人気ブログランキング |

富士山

<11月あこ酵母クラス>
おはようございます。今週もレッスンが始りました。
「メイプルデニッシュロール」
簡易折り込みという感じで、クロワッサンよりはハードル低く
だけど層を作ってデニッシュっぽく焼いてみようというのがこのパンです。
メイプルって香ばしいし程よい甘さで本当に美味しい。
このデニッシュ食感がまた好きです。
富士山_f0329586_08421203.jpg
週末は用事があり帰省。
すごくお見事で美しい富士山を見ることができました!!
富士山_f0329586_08411210.jpg
絵に描いたような光景ですよね。青空に少しだけの雪山。
なんだか感激のひとときでした。
富士山_f0329586_08440791.jpg
栄にオープンした食パン屋さんぱんみみにも行ってきました。
みみまで美味しい日常遣いの飽きがこない食パンということコンセプトを理解して、
食べる前にみみに先入観を持ち過ぎた気がしています。
トーストして食べるのが美味しいかな。
富士山_f0329586_08501307.jpg
あんこ屋さんとコラボして作っている名古屋小倉あん。
パンに塗って食べるジャム感覚ですが、見た目のみずみずしさも甘さ加減も
美味しかったです。
見るからに美味しいだろうな~といった感じでしたので、期待しました!!
ぱんみみに行った方はぜひ。

●京の一言●
毎日ちょっとずつ試食。

天然酵母パン教室JDL 
http://www.jdljdl.com
検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね053.gif
↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。



///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室JDLはクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ


今年の新規募集は終了しました。
次回募集クラスは2018年5月あこ酵母ベーシッククラスです。
2017年5月開講のあこベーシッククラスの募集をさせていただき、沢山の方に
ご入会頂きました。今年の募集は終了致しました。
次回の募集は2018年5月あこ酵母ベーシッククラスとなります。
お試しレッスンのご予約開始までもうしばらくお待ちください。
ご興味ありましたら、ぜひお問い合わせください。
お問い合わせ頂いた方から順番に、優先的に次回お試しレッスンのご連絡をさせて頂きたいと思っています。お気軽にご連絡ください。沢山の方にお会いできるのを楽しみにしています。



by kyogg | 2017-11-15 08:52 | JDLレッスン | Comments(0)
<< 黒糖食パンでサンドイッチ 価値 >>