価値

<11月あこ酵母クラス>
おはようございます。
11月も半ばになりつつ、どんどんと寒くなってきていますね。
冬がやってくるなぁ。

昨日はレッスン&トレーニングの日でした。
このパターン多いですね。
筋トレ、つらいメニューが多くなってきています。(涙)

さて、今月のあこ酵母クラス。
f0329586_07435600.jpg
「メイプルデニッシュロール」
少しのバターを折り込みしますが、ちょっとした手間のおかげで
焼き上がりは満足度の高い折り込みの層ができます。
折り込みにすると食感も変わるし、作れば作るほど難しさはなくなるんじゃ
ないかなと思います。このパン、好きなんですよね~。
f0329586_07461970.jpg
今日もバナナパウンドケーキ。
前回とはまたフィリングが違うし、食感もまた違うしでパウンドケーキ面白い。
ぱさぱさしていなくて、しっとり柔らかな感じが好きなので、
どんどんしっとりしているような感じもします。また作ろう!

久々に旦那さんが大漁な魚たちを釣ってきました。
2.5キロのトラフグ。
フグの免許もった方に捌いていただいて、テッサ。
魚を釣る人達からいうと、贅沢に食べる、本当の美味しさを感じるには
薄すぎない厚さにひいたお刺身がいいらしい。
相当な大きな河豚ちゃんだったので、これは6万コース。
ということだったけど、この6万の価値を私はわからないでたくさん食べといた!(笑)
f0329586_07474100.jpg
色々おしゃれな料理もしていました。太刀魚とハマチコンフィのインボルティーニ。
サヴァイオンソース改。
なんかよくわからないや。(笑)
f0329586_07511029.jpg
ま、こだわりやさんの旦那様、今年一番の大漁ということで盛り上がっていましたとさ。

●京の一言●
今から食パン焼きます。

天然酵母パン教室JDL 
http://www.jdljdl.com
検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね053.gif
↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。



///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室JDLはクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ


今年の新規募集は終了しました。
次回募集クラスは2018年5月あこ酵母ベーシッククラスです。
2017年5月開講のあこベーシッククラスの募集をさせていただき、沢山の方に
ご入会頂きました。今年の募集は終了致しました。
次回の募集は2018年5月あこ酵母ベーシッククラスとなります。
お試しレッスンのご予約開始までもうしばらくお待ちください。
ご興味ありましたら、ぜひお問い合わせください。
お問い合わせ頂いた方から順番に、優先的に次回お試しレッスンのご連絡をさせて頂きたいと思っています。お気軽にご連絡ください。沢山の方にお会いできるのを楽しみにしています。



[PR]
by kyogg | 2017-11-10 07:56 | JDLレッスン | Comments(0)
<< 富士山 オーブンはつながります >>