自家製酵母のバゲット

日曜日のうちにブログを書こうと思ったのに、月曜日になってしまいました。
惜しい!!
台風ですごい雨です。
今回の台風は雨量がすごいですね。
台風が去ったら、ようやく久しぶりの晴れがやってきますね。
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昨日は自家製酵母でバゲットを焼きました。
レッスンでも使っているクラシック使用です。
クラシックってほんと味があって美味しいです。
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写真が厳選できなかった少しアップバージョンも。
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黒っぽくカッコよく??撮ってみました。114.png114.png
萌え~です。
写真からだまされそうなぐらい、ダークな撮影ってかっこいいですね。
このバゲットだけで50枚近く撮りました。
毎日明かりの違う場所でコントロールをしながら撮っていたら、
特にパンはわかりやすいかもしれません。
美味しそうにクープが開いている写真とか、パンの茶色の色がすごくわかりやすい。
美味しそうな撮り方見つけます!!
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2本同時に焼けるのは有難い!!
焼き立てのぱちぱちと言っている音も良いけれど、とにかく香りがやばかったです。
焼き立てって粉の香りと酵母の香りがほんと良い匂い。110.png110.png

そしてこの子達は嫁入り。
我が家の分はまた明日焼くことにしています。
やっぱり自家製酵母のバゲットが大好きです。
正解はないのだけど、作り込んだこのバゲットは私の永久レシピ。

●京の一言●
バゲット、作るのもとっても楽しいけれど、食べるのも楽しすぎる。


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by kyogg | 2017-10-23 00:40 | パン作り | Comments(0)
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