<5月あこ酵母スタイルクラス>
あこ酵母スタイルクラスは5月、6月と同じメニューを行っています。
一つは「シナモンレーズンベーグル」。
とにかく味わい深いように考えて作りました。
目の詰まっているクラムなのに、軽さもある。
そして何よりうま味があることがこのベーグルの特徴。
トーストもとっても美味しいです。
もう一つが「アップルカスタードデニッシュ」。
デニッシュといってもそんなに難しくないし、ざっと気にせずに折込をするべし。
カスタードのかわいいほんのりした甘みと、りんごのさっぱりした酸味のハーモニーが
とってもバランスが良いです。
お庭のジュンベリーがすごい豊作で、毎日沢山採っています。朝摘み!!
赤って食欲を誘う色ですね。美味しそうと思う色。
また残りは6月に数日!!
来月はもっと暑いと思いますが、折込作業を頑張りましょうね~。
●京の一言●
我が家毎日のようにこのパンを食べている。
天然酵母パン教室JDL
http://www.jdljdl.com検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね
↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室JDLはクスパ掲載教室です。