人気ブログランキング | 話題のタグを見る

焼いてのっけておこう

<5月あこ酵母ベーシッククラス>
立て続けの3日間。
あこ酵母ベーシッククラス。
酵母の使い方もご説明して、みんなであこ酵母を楽しんでいこうという初回。
味を作るうえでは奥は深いのですが、単純でもあります。
レッスンでは経験値をあげ、また自分で作るパンとの比較、確認もしていただきたいと思っています。美味しいパン作りができるように、皆さんで頑張りましょうね162.png162.png
焼いてのっけておこう_f0329586_18231952.jpg
何でも焼いたののっけとこ!サラダ。
筍、まいたけ、しめじ、焼きミニトマト、ワンタン、パプリカ、ナス。
全部のせてオリーブオイルと塩でさっぱりタイプ。ちょいマヨね。
焼いてのっけておこう_f0329586_18252308.jpg
この時期に葉が枯れて、新芽が出てくるハイビスカス。
春に葉が枯れるから一瞬枯れたかと思うけど、新芽が出来るのよね~。
頑張っている感がたまらなくいいぞ。114.png114.png
焼いてのっけておこう_f0329586_18251375.jpg
若葉マークでも数か月後にはすんなりとあこ酵母パンを焼けるように、練習練習。
頑張りましょうね~。

●京の一言●
新たなる気持ちで。

天然酵母パン教室JDL 
http://www.jdljdl.com
検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね053.gif
↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。






///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室JDLはクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ


by kyogg | 2017-05-11 18:30 | JDLレッスン | Comments(0)
<< パン焼きベストシーズンを有効的に 何も言わずにピザパン >>