<5月あこ酵母ベーシッククラス>
立て続けの3日間。
あこ酵母ベーシッククラス。
酵母の使い方もご説明して、みんなであこ酵母を楽しんでいこうという初回。
味を作るうえでは奥は深いのですが、単純でもあります。
レッスンでは経験値をあげ、また自分で作るパンとの比較、確認もしていただきたいと思っています。美味しいパン作りができるように、皆さんで頑張りましょうね
何でも焼いたののっけとこ!サラダ。
筍、まいたけ、しめじ、焼きミニトマト、ワンタン、パプリカ、ナス。
全部のせてオリーブオイルと塩でさっぱりタイプ。ちょいマヨね。
この時期に葉が枯れて、新芽が出てくるハイビスカス。
春に葉が枯れるから一瞬枯れたかと思うけど、新芽が出来るのよね~。
頑張っている感がたまらなくいいぞ。
若葉マークでも数か月後にはすんなりとあこ酵母パンを焼けるように、練習練習。
頑張りましょうね~。
●京の一言●
新たなる気持ちで。
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