<4月あこ酵母スタイルクラス>
濃厚黒ごまの生食パン。 サンドイッチにいいよと言いつつも、結局プレーンで毎回完食している。 黒ごまがたっぷり、もちもちもっちりが良いし、そのままが美味しい。 ![]() 真四角って形がとってもかわいいし、この型ならではの効果あり。 パンを焼きだした頃は型によって焼き違いがかなり違うということを気づきもしなかった。 でも実際は大きく違うわけで・・・。 材質によっても大きさによっても全然違う。 パンの完成形は焼いた姿だから、焼くということがとっても大事。 自分の持っているオーブンのできる限りの最前の温度、時間を見つけてパンを焼けるようにならないといけないと思うしそれがまた難しいところ。 これだけは数うち当たれの経験値。 沢山焼いていると見つかること、見るけられること、あるんですよね~。 発見、気づきって大事。 ![]() 達成できなかった2回分は5月に持越し。 5月また頑張らないとな~。 走ることにもコツがあって、それが面白い。 整った一定リズムの呼吸も大事だけど、胃の中の状態にも大きく影響。 食べてすぐの満腹は論外、空腹も駄目でほどほどに空き時間があってから 走るのが一番ラク。 同じだけ走っていても微妙に疲れ具合が違うのは体調かなと思う。 足の疲れとか、筋肉の状況は連日の走りじゃなければ結構回復しているので すごく疲れることはないし、走るって体調がよくわかって健康的。 毎回4キロ30分走っているのだけど、これを1年は続けてみたいなと思う。 まずは1年。 パン教室もまずは1年、それができたら5年、そんな気持ちでやっていたら10年が経過しようと している。 目標って大事だなと思う。 10年やっていれば結構頑張ったなと思う! その分歳をとっているけれど、それはやだやだ。 走って年齢分カバーしていこうっと。 ●京の一言● 前を向いて後ろをみない。そんな性格。 天然酵母パン教室JDL http://www.jdljdl.com 検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね ![]() ↓↓↓ 日本ブログ村のランキングに参加しています。 よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。 ![]() ![]() ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室JDLはクスパ掲載教室です。 ![]() ![]()
by kyogg
| 2017-05-03 06:54
| JDLレッスン
|
Comments(0)
|
メモ帳
あこ酵母パン教室
酵母の庭 http://jdljdl.com ●ご質問、お問い合わせは kyogg☆jdljdl.com ※☆を@に変えてメールください。 カテゴリ
全体 酵母の庭 グルマン JDLレッスン レッスン募集 スケジュール パン屋さん パン 料理 スイーツ 普段のこと パン作り パンコーディネーター パンの絵 講習会 イベント メニュー一覧 通パン お皿 未分類 以前の記事
2025年 06月 2024年 11月 2024年 10月 2024年 09月 2024年 08月 2024年 07月 2024年 06月 2024年 05月 2024年 04月 2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 03月 2023年 01月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 お気に入りブログ
今日も食べようキムチっ子... コック家の生活 in フ... ハレクラニな毎日Ⅱ トルコ子育て生活 Bon appetit! お家カフェごっこ nic... avo-burgers ... マキパン・・・homeb... Takacoco Kit... la la la kit... パンある日記(仮)@この... The Lynne's ... ☆Happy time☆ アルフの粉修行 hoteloG. 最新のコメント
タグ
パン(741)
あこ酵母(705) JDL(416) パン教室(312) あこ天然酵母(171) 自家製酵母(158) 教室(155) 天然酵母(95) 食パン(46) スイーツ(32) グルマン(24) パン屋さん(21) グルテンフリー(19) サンドイッチ(16) ケーキ(15) シュトーレン(13) 料理(8) 講義(5) あこ酵母パン(4) バーミキュラ(4) 最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||