<12月自家製酵母単発レッスン>
12月のシュトーレンレッスンは妥協ない豪華なシュトーレンを作るのに加え、 ランチもちょっと贅沢ランチに。 連日キッチンにいながら、生み出されていくランチメニュー。 さすがにこれだけ包丁持って、これだけ料理を作っていると 勝手に体も動くし、勝手にメニューを思いついて、勝手に出来上がっている感じ。 さえているのが自分でもわかる!! キッチン滞在時間がこんなにも閃きに繋がっているなんて、これはこの状況にならないと きっと理解はできない感覚なのかも。 そしてパンに合わせてランチをお出ししていることもあり、ご飯を出すことがまずない。 ということから、今回はシュトーレンレッスンだったのでデザート感覚だし、 この機会にぜひと思ってご飯にしました。 ナシゴレンのような、パエリアみたいな、タイ風のような・・・。 イタリアンのような中華のような、どっちなんでしょ!!(笑) 春菊、くるみ、粉チーズのジェノバソースみたいなものを作り、 このソースで野菜を炒めてシーフードを入れて炊きます。 海老の殻は最初に油とちょっとにんにくで炒めて、それからご飯も炒めてシーフードを入れて 炊きました。 最後にスィートチリソースとパクチを合わせて食べます。 おこげができて美味しい~。 チリソースがまた合う合う。 美味しいと言って頂けて良かった。 美味しいものを食べるとほっこりしますね。 いつ作ってもこれは安定していて間違いありません。 ヨーグルトやレモン汁も入れてさっぱりです。 自家製酵母のシュトーレン、ブランデーがきいた大人味の仕上がりに。 しっとりも忘れないで楽しみました。 ●京の一言● 今年のレッスン残すところあと1日。 天然酵母パン教室JDL http://www.jdljdl.com 検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね ↓↓↓ 日本ブログ村のランキングに参加しています。 よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。 ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 2017年度5月開講あこベーシッククラス お試しレッスン新規募集開始しました。 年に一度の新規募集です。 全体の人数が多く、今年は10名程度の募集となります。 ご興味ある方はぜひお問い合わせ、お申し込みください。 <お試しレッスン日時> 2017年2月8日(水)11時~14時定員5名 2017年3月7日(火)11時~14時定員5名 詳しくはこちらから→JDLのホームページよりお試しレッスンの方へ お試しレッスン詳細は↓ /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ↓↓↓天然酵母パン教室JDLはクスパ掲載教室です。
by kyogg
| 2016-12-22 14:18
| JDLレッスン
|
Comments(0)
|
メモ帳
あこ酵母パン教室
酵母の庭 http://jdljdl.com ●ご質問、お問い合わせは kyogg☆jdljdl.com ※☆を@に変えてメールください。 カテゴリ
全体 酵母の庭 グルマン JDLレッスン レッスン募集 スケジュール パン屋さん パン 料理 スイーツ 普段のこと パン作り パンコーディネーター パンの絵 講習会 イベント メニュー一覧 通パン お皿 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 03月 2023年 01月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 お気に入りブログ
今日も食べようキムチっ子... コック家の生活 in フ... ハレクラニな毎日Ⅱ トルコ子育て生活 Bon appetit! お家カフェごっこ nic... avo-burgers ... マキパン・・・homeb... Takacoco Kit... la la la kit... パンある日記(仮)@この... The Lynne's ... ☆Happy time☆ アルフの粉修行 hoteloG. 最新のコメント
タグ
パン(726)
あこ酵母(690) JDL(416) パン教室(297) あこ天然酵母(171) 自家製酵母(158) 教室(155) 天然酵母(95) 食パン(46) スイーツ(32) グルマン(24) パン屋さん(21) グルテンフリー(19) サンドイッチ(16) ケーキ(15) シュトーレン(13) 料理(8) 講義(5) あこ酵母パン(4) バーミキュラ(4) 最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||