何気にJDLは9年目に突入しました~。
自宅でパン教室を始めた頃、パン屋さんでもバイトしていたり、グルマンでのパン教室もやり始めたりと掛け持ちをいろいろしていました。 そしてその当時、10日連勤とか当たり前で。 6日連勤、7日連勤はしょっちゅうでした。 今思えば若かったな~。 今仕込みで大変とはいえ、その当時の時の方が絶対大変だったと思います。 自宅で教室を始めた時、10年は続けたいと思いながら始めました。 あと1年したら10年が経ちます。 早いな~。 そしてきちんと続けていることに、自分を褒めようと思う今日この頃。 継続は力なりですね。 理解してくれている家族と、お手伝いしてくれているアシスタント、そしていつも通ってきてくださる生徒様方にも感謝です。 10年間、とりあえず変わることのない形で頑張ります!! 今日はお久しぶりの方も多く、JDLの歴史を感じながらも自家製酵母単発レッスン。 ぎゅっと濃縮タイプのパン作りに必要なこと、今回はそれがテーマ。 焼いている時の匂いったらすごい。ワイン、つまみの印象でよだれ出ちゃう。 今回はどちらも味わいを感じてほしいパン。 パンの中でも濃厚濃縮タイプね。 レッスン後の眠気は尋常じゃないわ~。 起きたら自分が何をしていたのか意味不明なほどだったし。 来週も濃縮自家製酵母パン、食べるのを楽しみに・・・。(私が・・・。) ●京の一言● 時が経つのは早い。年々早くなる。 天然酵母パン教室JDL http://www.jdljdl.com 検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね ↓↓↓ 日本ブログ村のランキングに参加しています。 よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。 ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 今年の新規募集は終了しました。 2016年5月開講、9月開講のあこベーシッククラスの募集をさせていただき、沢山の方に ご入会頂きました。今年の募集は一旦終了とさせていただき、次回は2017年5月開講となります。 2017年5月開講のあこベーシッククラスのお試しレッスンを冬頃に行う予定です。 お試しレッスンのご予約開始までもうしばらくお待ちください。 ご興味ありましたら、ぜひお問い合わせください。 お問い合わせ頂いた方から順番に、優先的に次回お試しレッスンのご連絡をさせて頂きたいと 思っています。お気軽にご連絡ください。沢山の方にお会いできるのを楽しみにしています。 詳しくはこちらから→JDLのホームページよりお試しレッスンの方へ お試しレッスン詳細は→酵母の庭ブログより ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ↓↓↓天然酵母パン教室はクスパ掲載教室です。
by kyogg
| 2016-10-26 19:24
| JDLレッスン
|
Comments(0)
|
メモ帳
あこ酵母パン教室
酵母の庭 http://jdljdl.com ●ご質問、お問い合わせは kyogg☆jdljdl.com ※☆を@に変えてメールください。 カテゴリ
全体 酵母の庭 グルマン JDLレッスン レッスン募集 スケジュール パン屋さん パン 料理 スイーツ 普段のこと パン作り パンコーディネーター パンの絵 講習会 イベント メニュー一覧 通パン お皿 未分類 以前の記事
2024年 11月 2024年 10月 2024年 09月 2024年 08月 2024年 07月 2024年 06月 2024年 05月 2024年 04月 2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 03月 2023年 01月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 お気に入りブログ
今日も食べようキムチっ子... コック家の生活 in フ... ハレクラニな毎日Ⅱ トルコ子育て生活 Bon appetit! お家カフェごっこ nic... avo-burgers ... マキパン・・・homeb... Takacoco Kit... la la la kit... パンある日記(仮)@この... The Lynne's ... ☆Happy time☆ アルフの粉修行 hoteloG. 最新のコメント
タグ
パン(739)
あこ酵母(703) JDL(416) パン教室(310) あこ天然酵母(171) 自家製酵母(158) 教室(155) 天然酵母(95) 食パン(46) スイーツ(32) グルマン(24) パン屋さん(21) グルテンフリー(19) サンドイッチ(16) ケーキ(15) シュトーレン(13) 料理(8) 講義(5) あこ酵母パン(4) バーミキュラ(4) 最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||