人気ブログランキング | 話題のタグを見る

6月自家製酵母単発レッスン

今回の自家製酵母単発レッスンで作っている「カイザーゼンメル」。
このパンはオーストリアのパンです。固い表皮で焼き上げるのも特徴でドイツパンの一種です。
うちのレッスンでドイツパンを作るのは珍しいです。
味のある生地を作るのに一工夫。
そしてあら~い生地作りにも一工夫。
6月自家製酵母単発レッスン_f0329586_13181703.jpg
断面もお見せしましょうっと。
6月自家製酵母単発レッスン_f0329586_13210633.jpg
みずみずしいのがなんとなくわかるでしょうか?
完全に子達のおやつに毎日サンドイッチしてました。
私のお昼も。うまうまでしたよ。ツナにしたり鶏肉にしたり、ハムサンドにもしました。
遊びに来た子達にもおやつに。
レッスンが終わってお昼を食べると、すぐに夕方のお弁当作りなんです。まったなし。
母、忙し。
6月自家製酵母単発レッスン_f0329586_13235181.jpg

北崎さんのパティシエールでサンドイッチのおやつ。反則の美味しさ。
あこ食が焼き立てでサンドしちゃうこの贅沢さ。いいよね、頑張ってるってことで。
6月自家製酵母単発レッスン_f0329586_13304722.jpg

今週もあこ食を頑張って焼きます。

●京の一言●
夏が来る前に頑張ってパンを焼かないと。

天然酵母パン教室JDL 
http://www.jdljdl.com
検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね053.gif
↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。


/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

今年の新規募集は終了しました。
2016年5月開講、9月開講のあこベーシッククラスの募集をさせていただき、沢山の方に
ご入会頂きました。今年の募集は一旦終了とさせていただき、次回は2017年5月開講となります。
2017年5月開講のあこベーシッククラスのお試しレッスンを冬頃に行う予定です。
お試しレッスンのご予約開始までもうしばらくお待ちください。
ご興味ありましたら、ぜひお問い合わせください。
お問い合わせ頂いた方から順番に、優先的に次回お試しレッスンのご連絡をさせて頂きたいと
思っています。お気軽にご連絡ください。沢山の方にお会いできるのを楽しみにしています。


詳しくはこちらから→
JDLのホームページよりお試しレッスンの方へ
お試しレッスン詳細は→酵母の庭ブログより
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室はクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ


by kyogg | 2016-06-29 13:17 | JDLレッスン | Comments(0)
<< 6月自家製酵母単発レッスン 6月自家製酵母単発レッスン >>