久しぶりに食パンの焼き比べ。
息子と生パン&トーストパンの批評大会をしました。 息子、適格。 いつも食べているだけあって、私とほぼ同じ意見。 糖分の違いまでわかるから関心です!! 久しぶりの山食。 あこ食、まだまだ進化あり。 この2種類です。 あこ酵母のレッスンを増やしてから、酵母一色になり、益々あこ酵母の繊細さも 肌で感じるようになりました。 やっぱりパンは焼く回数に比例して上達していくものだな~と生徒さんを見ながら 思っていたりします。こわいでしょ~。 私もまだまだ進化したいなと思います!! 教室用に作ってくれました~。 週末は旦那さんが釣りに行くことが多いので、海の幸食材が豊富。 朝ゆでのタコでカルパッチョ作ってましたよ~。 昨日もキスの天ぷらを食べました。 これ、贅沢~。 キスはおろすのがとっても大変らしいです。 天ぷらになってから私は登場~なので、その苦労は聞くだけでごめんなさい~ですが、 本当に感謝。 キスの炙りの刺身も美味しかったです。 ごちそう様でした~。 教室が終わってから、これ焼き立てでやっちゃう??の反則食べしました~。 じゃん。 サワークリームと甘夏のコンフィチュール。 おいしすぎ~。 この時点でスライス2枚食べました。 そして、またまた反則。 キタザキのクレームパティシエールのせ、黒糖ミルクハース。 これまた1枚ではおさまりきらず、また2枚いきました!! 濃厚なパティシエールでパンの味はやや消されているものの、食感ともっちりさが 秀逸だわ~。 黒糖ミルクハースの最終日だったので、一人パンパーティーしました。 こんなアレンジの食べ方もありですよ。 ぜひいろいろお試しあれ! ●京の一言● 海の幸、万歳!! 天然酵母パン教室JDL http://www.jdljdl.com 検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね ↓↓↓ 日本ブログ村のランキングに参加しています。 よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。 ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 今年の新規募集は終了しました。 2016年5月開講、9月開講のあこベーシッククラスの募集をさせていただき、沢山の方に ご入会頂きました。今年の募集は一旦終了とさせていただき、次回は2017年5月開講となります。 2017年5月開講のあこベーシッククラスのお試しレッスンを冬頃に行う予定です。 お試しレッスンのご予約開始までもうしばらくお待ちください。 ご興味ありましたら、ぜひお問い合わせください。 お問い合わせ頂いた方から順番に、優先的に次回お試しレッスンのご連絡をさせて頂きたいと 思っています。お気軽にご連絡ください。沢山の方にお会いできるのを楽しみにしています。 詳しくはこちらから→JDLのホームページよりお試しレッスンの方へ お試しレッスン詳細は→酵母の庭ブログより ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ↓↓↓天然酵母パン教室はクスパ掲載教室です。
by kyogg
| 2016-06-26 18:00
| JDLレッスン
|
Comments(0)
|
メモ帳
あこ酵母パン教室
酵母の庭 http://jdljdl.com ●ご質問、お問い合わせは kyogg☆jdljdl.com ※☆を@に変えてメールください。 カテゴリ
全体 酵母の庭 グルマン JDLレッスン レッスン募集 スケジュール パン屋さん パン 料理 スイーツ 普段のこと パン作り パンコーディネーター パンの絵 講習会 イベント メニュー一覧 通パン お皿 未分類 以前の記事
2024年 11月 2024年 10月 2024年 09月 2024年 08月 2024年 07月 2024年 06月 2024年 05月 2024年 04月 2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 03月 2023年 01月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 お気に入りブログ
今日も食べようキムチっ子... コック家の生活 in フ... ハレクラニな毎日Ⅱ トルコ子育て生活 Bon appetit! お家カフェごっこ nic... avo-burgers ... マキパン・・・homeb... Takacoco Kit... la la la kit... パンある日記(仮)@この... The Lynne's ... ☆Happy time☆ アルフの粉修行 hoteloG. 最新のコメント
タグ
パン(739)
あこ酵母(703) JDL(416) パン教室(310) あこ天然酵母(171) 自家製酵母(158) 教室(155) 天然酵母(95) 食パン(46) スイーツ(32) グルマン(24) パン屋さん(21) グルテンフリー(19) サンドイッチ(16) ケーキ(15) シュトーレン(13) 料理(8) 講義(5) あこ酵母パン(4) バーミキュラ(4) 最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||