旦那さんによるディナー編。
桜鱒を頂いたからとコンフィに。
桜鱒はなかなか釣ることができないから、一生食べれないかもしれないよって言われて。
もちろんお初でした。
時間をかけて作ってくれたのがこのコンフィ。
相変わらずの芸術的な盛りに圧倒です。きれいすぎ!!
庭にいろいろ葉っぱとか、入手しに行っていたっけ。
「この盛り、いただき~」と言いながら勉強になりました。
コンフィは40度で低温調理。
マンゴーと頂きました。
ケッパーのソースがまたなんとも合いました。
せっかくなのでドアップで写真大会。
家族がみんな写真撮るのに一生懸命でした。
綺麗なものはたくさん写真におさめたくなるこの衝動感。
綺麗な料理ができた時ほど、なかなか食べることができません。(笑)
桜鱒のコンフィ、やわらか~くて美味しかったです。
素材一つ一つの味わいを楽しむことができましたよ。
お庭のジュンーベリー、今年は実がたくさんついているなと思いきや、一日で沢山の鳥さん達が
食べに来てくれました。
びっくりのほぼ1日で完食。
我が家たくさん鳥が来るんです。
ひよどり、うぐいす、しめ、やまがら、めじろ。
はとやすずめもたくさんいるし。
みんなで分けました。
うちの分も慌てて取ってみんなで完食。仲良くね。
●京の一言●
ジューンベリー、去年に比べて実が随分大きくなりました。