人気ブログランキング | 話題のタグを見る

5月自家製酵母クラス

酵母作りにとっても快適な季節の到来。
5月自家製酵母クラス_f0329586_21324153.jpg
あわあわ、気泡がたっぷり。
とにかくアップが素敵な酵母です。
自家製酵母をチャレンジ中の生徒様方と和気あいあいでレッスン。
5月自家製酵母クラス_f0329586_21334821.jpg
珍しく成形途中の写真なんて撮ってみました。
アーモンドホール、くるみ、クーベルチュールのチョコレート。
美味しいに決まってるよね・・・。
ハードらしいハード系のパン。でもリング型を使います。
リング型、ソフトなパンばかりじゃないんですよ!!
5月自家製酵母クラス_f0329586_21361829.jpg
じゃん!柔らかそうに見えますか?
ハード系ですよ。「ナッツのハードリング」。カットして食べていくと止まらない危険タイプ。(笑)

もう1種類は自家製酵母で作るイングリッシュマフィン。
すごい酵母の力を発揮します。持ち上がるほどの焼き上がり。
自家製酵母なだけに目の詰まったぎっしり系ですが、味わい深くて美味しいです。
トーストもおすすめ。
5月自家製酵母クラス_f0329586_21385680.jpg
パンドクレムのちび版。チビドクレム。遠近法じゃなくって小さいです。(笑)
北崎さんがもう一日パンドクレムができそうですよ~と前日に連絡が・・・。
ならば、最後の最後、作りましょう。っとそうなったわけです。

5月自家製酵母クラス_f0329586_21420111.jpg
無駄におしゃれにベランダで食べました。(笑)
一日おつかれ~。
5月自家製酵母クラス_f0329586_21431332.jpg
この季節、すがすがしいですね。新緑もきれいで空気もすんでる。
美味しく味わうことができました!!

●京の一言●
自家製酵母ならではの感覚、慣れが必要ですね。

天然酵母パン教室JDL 
http://www.jdljdl.com
検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね053.gif
↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。


/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

2016年9月開講!あこベーシッククラス募集中!!
2016年6月14日(水)11:00~13:30 定員5名残1名

2016年5月開講のあこベーシッククラスが始まります。
まだまだ新規募集のお問い合わせ、ご連絡が多いことから秋開講のあこベーシッククラスを募集します。
今年は特別にレッスン日を多く設定させていただいていますが、来年度はレッスン日枠が
いっぱいになりあまり募集ができないことが予想されます。
この機会にぜひお問い合わせください。


詳しくはこちらから→
JDLのホームページよりお試しレッスンの方へ
お試しレッスン詳細は→酵母の庭ブログより
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室はクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ


by kyogg | 2016-05-24 21:31 | JDLレッスン | Comments(0)
<< 5月あこ酵母クラス ラストパンドクレム >>