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ラストパンドクレム

パティスリーキタザキが5月末で閉店することになったんです。
私の周りのこの閉店ブーム。まだまだ止まらないです。
何かの節目なのか、やたらと変わってゆくこの環境。

キタザキが閉店することはとってもとっても残念で、また一緒にコラボパンを作ってきたことも
あることから他人事ではないようなそんな感じです。
ラストパンドクレム焼きました。

久しぶり。

そしてこれが最後と思うのはとっても残念な気持ちでいっぱいだったのですが、
いいパンを、最高のパンを焼こうという気持ちで焼かせて頂きました。
パンを作る楽しさを純粋に感じながら、133個。
この数は下手すればタイムスケジュールが大事になってくる数だったりするのだけど、
今回は時間よりも一つ一つの思いを胸に、思うがままのスケジュールで焼いてみたんです。
っで、気が付いたこと。
うそ。タイムスケジュールない方が楽で早い??今更・・・。

何やら何年も私はタイムスケジュールを間違っていたのか・・・。いや、間違い疑惑・・・。(笑)

よしとしよう。結果オーライ。(笑)

キレイに並ぶ姿は絶景。
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だんだん気持ち悪いほどになってくるので気をつけて・・・。
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まる、まる、まる・・・。しつこい・・・。(笑)
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きも!!(笑)
絶景を通り越しました。(笑)
沢山並んでこれはこれで、楽しいです。
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キタザキのカスタードはやっぱり絶品でした。
これは本当に美味しい。
パンの柔らかい食感と少ししっかりしたもちっと感と、このカスタードのコラボが本当に合うんです。
このパンドクレム、三越で商品になるという話もあったほど、世間にもっと出ていても
おかしくないクリームパンでした。
キタザキのカスタード作りを教えてもらうつもりです。
でもこれが超難しいらしい・・・。
というわけで、北崎さんが作らないとこの完成度にはならないクリームパンでしょう~。

ほどほどに上手になったら、またパンドクレムを焼いてみようと思います。
それまで封印。

パンドクレムを購入してくださった方々、今までありがとうございました。
この美味しさを忘れないようにしようと思います。感謝の気持ちも・・・。
そして北崎さんありがとう~。

●京の一言●
卒業シーズンみたいなしんみりさ、あり。
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by kyogg | 2016-05-21 14:00 | パン作り | Comments(0)
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