週明けまたまたあこベーシッククラスです。
今週は新しくあこ酵母を学ぶ週間で、私もパン作り原点に戻った気分で頭をリセット。 パン作りって奥が深いな~と改めて感じる時間を過ごしています。 発酵一つでこんなにも違い、見極め一つで別物になる。 パンって面白いです。焼いていてわくわくします。 生きている酵母ってミステリアスだな~なんて思いながら、 料理とは違う発酵という工程がとっても大好きです。 さて、またまたピザパンレッスンをしていきました。 あこ酵母のパンをまだあまり食べたことのない方もいらっしゃるので、 試食した時の感想が本当に嬉しいこと。 常連生徒様にも「もっと反応してよ!」って冗談で言ったりしています。(笑) 慣れっていろいろところに現れてくるものです。 沢山の人にあこ酵母の美味しさと、そしてパン教室ではあこ酵母パンが作れるように精一杯 伝授したいです。 それが私の使命感。 ある時はプレーンで。そして今回はココア味。 いちじくとレーズン、くるみを入れました。 ココア生地にするとプレーンよりは固くなりやすいので、ちょっと工夫。 上手くいきました。 しばらくパウンドケーキ週間かな~。 ●京の一言● LINEスタンプ「ぱん子ちゃん」第2弾リリースしました~。 だいぶ会社の人手が増えたのか、リリースするまでにすごく早かった。 第1弾は半年ぐらい平気でかかっていたので気が遠くなるかと思いました。 今回は申請してから2週間ぐらいだったかな。 このスタンプは私が使いたいだけの趣味。(笑)よろしくね~。 http://www.jdljdl.com 検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね ↓↓↓ 日本ブログ村のランキングに参加しています。 よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。 ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 2016年9月開講!あこベーシッククラス募集中!! 2016年6月14日(水)11:00~13:30 定員5名残1名 2016年5月開講のあこベーシッククラスが始まります。 まだまだ新規募集のお問い合わせ、ご連絡が多いことから秋開講のあこベーシッククラスを募集します。 今年は特別にレッスン日を多く設定させていただいていますが、来年度はレッスン日枠が いっぱいになりあまり募集ができないことが予想されます。 この機会にぜひお問い合わせください。 詳しくはこちらから→JDLのホームページよりお試しレッスンの方へ お試しレッスン詳細は→酵母の庭ブログより ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ↓↓↓天然酵母パン教室はクスパ掲載教室です。
by kyogg
| 2016-05-16 08:24
| JDLレッスン
|
Comments(0)
|
メモ帳
あこ酵母パン教室
酵母の庭 http://jdljdl.com ●ご質問、お問い合わせは kyogg☆jdljdl.com ※☆を@に変えてメールください。 カテゴリ
全体 酵母の庭 グルマン JDLレッスン レッスン募集 スケジュール パン屋さん パン 料理 スイーツ 普段のこと パン作り パンコーディネーター パンの絵 講習会 イベント メニュー一覧 通パン お皿 未分類 以前の記事
2024年 11月 2024年 10月 2024年 09月 2024年 08月 2024年 07月 2024年 06月 2024年 05月 2024年 04月 2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 03月 2023年 01月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 お気に入りブログ
今日も食べようキムチっ子... コック家の生活 in フ... ハレクラニな毎日Ⅱ トルコ子育て生活 Bon appetit! お家カフェごっこ nic... avo-burgers ... マキパン・・・homeb... Takacoco Kit... la la la kit... パンある日記(仮)@この... The Lynne's ... ☆Happy time☆ アルフの粉修行 hoteloG. 最新のコメント
タグ
パン(739)
あこ酵母(703) JDL(416) パン教室(310) あこ天然酵母(171) 自家製酵母(158) 教室(155) 天然酵母(95) 食パン(46) スイーツ(32) グルマン(24) パン屋さん(21) グルテンフリー(19) サンドイッチ(16) ケーキ(15) シュトーレン(13) 料理(8) 講義(5) あこ酵母パン(4) バーミキュラ(4) 最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||