ゴールデンウィーク、なが~いお休みをいただきました。
といっても、子供達に振り回される毎日でしたよ。リフレッシュはできました!! 5月に入り、新緑の季節。 気候も変わり、パン作りも随分と温度管理の方法も変わりました。 この1週間から2週間、すごい変化ですね。 4月から5月へと移りかわるこの季節はいつもそう思います。 パン中心に生活が回っていますから、パン作りの温度管理で気候を感じているといっても過言ではないかも。 そんなこんなで今月のレッスンも始まりました。 あこ酵母クラス。 1年ぶりにこのパン達を食べました。 「ココアツイスト食パン」「シナモンくるみレーズン」。 この2種類どちらも黄金比。 久々だとまた美味しさを再確認しちゃいます。 そのままで生食のように食べてもおかし食パンという感じで良いですが、トーストも 美味しいんです。 あこ酵母の良いところの一つ。 トーストするとまた超いい!! そういうテイストのパンを一度作ってしまうと、味わいを知ってしまうと、自分に厳しく なってゆくもの。 味に、そして食感に。 こだわりが強くなっていくことに、これまた楽しさを見出している気がします。 まだまだ進化したいな! パン奥深し!!だからおもしろい。 釣ったあとのしめ方やら超こだわりがあるらしいです。 スズキ、お刺身だけじゃなくてムニエルも良いですよ。 ●京の一言● ゴールデンウィーク中イチゴ狩りしました。 今年の苺の中では断トツ超美味しかった。 大粒、甘みもあり、最高でした。 http://www.jdljdl.com 検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね ↓↓↓ 日本ブログ村のランキングに参加しています。 よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。 ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 2016年9月開講!あこベーシッククラス募集中!! 2016年6月14日(水)11:00~13:30 定員5名残1名 2016年5月開講のあこベーシッククラスが始まります。 まだまだ新規募集のお問い合わせ、ご連絡が多いことから秋開講のあこベーシッククラスを募集します。 今年は特別にレッスン日を多く設定させていただいていますが、来年度はレッスン日枠が いっぱいになりあまり募集ができないことが予想されます。 この機会にぜひお問い合わせください。 詳しくはこちらから→JDLのホームページよりお試しレッスンの方へ お試しレッスン詳細は→酵母の庭ブログより ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ↓↓↓天然酵母パン教室はクスパ掲載教室です。
by kyogg
| 2016-05-09 19:23
| JDLレッスン
|
Comments(0)
|
メモ帳
あこ酵母パン教室
酵母の庭 http://jdljdl.com ●ご質問、お問い合わせは kyogg☆jdljdl.com ※☆を@に変えてメールください。 カテゴリ
全体 酵母の庭 グルマン JDLレッスン レッスン募集 スケジュール パン屋さん パン 料理 スイーツ 普段のこと パン作り パンコーディネーター パンの絵 講習会 イベント メニュー一覧 通パン お皿 未分類 以前の記事
2024年 11月 2024年 10月 2024年 09月 2024年 08月 2024年 07月 2024年 06月 2024年 05月 2024年 04月 2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 03月 2023年 01月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 お気に入りブログ
今日も食べようキムチっ子... コック家の生活 in フ... ハレクラニな毎日Ⅱ トルコ子育て生活 Bon appetit! お家カフェごっこ nic... avo-burgers ... マキパン・・・homeb... Takacoco Kit... la la la kit... パンある日記(仮)@この... The Lynne's ... ☆Happy time☆ アルフの粉修行 hoteloG. 最新のコメント
タグ
パン(739)
あこ酵母(703) JDL(416) パン教室(310) あこ天然酵母(171) 自家製酵母(158) 教室(155) 天然酵母(95) 食パン(46) スイーツ(32) グルマン(24) パン屋さん(21) グルテンフリー(19) サンドイッチ(16) ケーキ(15) シュトーレン(13) 料理(8) 講義(5) あこ酵母パン(4) バーミキュラ(4) 最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||