3月のあこ酵母リクエストレッスンでは、初めてランチなしのレッスンをやってみています。
初めての試みですが、ランチなしでもたまにはね!って生徒様にも言って頂けている
のでお気軽にパン作りに集中してもらえたらと思います。
2種類のパン「ヴィエノワーズショコラ」と「もっちもちコーンツナチーズ」。
それになんとなくもう1種類パンを焼いてご試食頂いています。
おまけで・・・。
今日はあこ酵母でピザ。
高温でなんと3分~4分で焼けてしまうんです。すごい短時間。
魅力的ですよね。短時間。
石板を使って熱伝導率、遠赤外線効果もばっちりです。

今回のピザは軽い食感の土台を目指していたので、食べやすい生地の固さかも。
味があるのもわかるし、また焼こうっと。ピザはテンションあがりますね。

春らしく、色鮮やかなお花写真。
アングルとか、色合いとか、お花って美しいしお花を見ると写真が撮りたくなります。
桜や新緑の写真を撮りに行くのもとっても楽しみです。