誕生日だったんです。そして沢山のメッセージを頂きました。
この歳になると(どの歳?!)、誕生日の実感もわかずそして何歳になったかもあやしいですが、
(何年か同じ歳の時もありました!笑)
誕生日はやっぱり嬉しいものですね。
旦那さまが前日から何やら仕込み。そして当日も仕込みをしていて帰宅すると~。
フルコース。
私のリクエストはミートソース。(←私の好物。)
想像しているミートソースとは全然違う超高級版ミートソースでした。牛スネ肉を使ってじっくり
赤ワインで煮込んだホテル味!まさに。絶品でした。やばかった~。
それからオードブル、アンティパストだけでも9品という量。
生春巻き3種。
我が家の定番、「生ハムの生春巻きイタリア風」。これは子供達も大好き。私とは違う繊細かつアーティスティックな盛り。
「トロ湯葉豆腐といくらの生春巻き」。斬新!
「海老とアボガドの生春巻き」。私が海老とアボガドの組み合わせが好きということを知りつつ、作ってくれた一品。
そのほかは、
・中トロのお刺身
・アトランティックサーモンのカルパッチョ
・ウォッシュチーズと百花蜜
・ローストビーフ
・合鴨ロースのサラダ
メインのサーロインステーキは既に全員ギブアップ。お腹いっぱいで食べれなかった
アルコールのつよ~いシャンパンで美味しく頂いたのでした!
しかもこの日の誕生日ケーキはハーブスのミルクレープをワンホール買い、こんな贅沢な買い方したことなぐらい大きいホール。たぶん12人ぐらい用。
こんなにどうするんだろう~と思いつつ、家族全員で3日で食べちゃったという・・・。
恐ろしい結果に!(笑)
久々に食べたハーブス、やっぱり美味しかったです。フルーツ山盛りで贅沢ですよね~。
ワンホール買い、買った~という感じがしました!!
そんなこんなで沢山お祝いしてもらい、感謝感謝。
子達も相当お腹ぱんぱん、しばらく梅干しと白ご飯生活になりそうですよ。(笑)
●京の一言●
パーティー料理はわくわく楽しい!