いやいや~。まじめ。レッスン日にブログの更新ができるなんて、こんなことはない!
今日はレッスン&ファンデーションチェックもしたのでダブルワーク。 そしてそのまま夕方のお弁当作りに突入して、ほっと一息した時にはもう陽が沈んでいました。 毎日がそんな感じ。 やることが大量にあるものの、少しも進まない毎日で。 今日のレッスンでもそんな話になりました。 1日の時間があと3時間ぐらい多かったらいいのに。 1日27時間とかだめですか? つやつやにできるとテンションがかなり上がります。作ったぞ~という感じがする 練乳クリームサンドは、自然と3回は美味しいって言いながら食べた。(笑) クラストの少ししっかりした感じとクラムのしっとりも~っちりした感じ、この食感だけではなく 味わいもプラス。思い出しただけで美味しい 息子より。ちょっと塩味がきいている練乳クリームがいい!だそうだ。 よく気づいたな~。塩がちょっときいているとアクセントになっていいんです。 私のレッスンって細かいです。 持っている知識をわかりやすいように表現して、わかるようにパン作りに最大限活かせるように 説明しています。 だからアカデミックなパン教室っていうわけなんですが・・・。 慣れてきた生徒様は全部理解ができて、全部ものにしているでしょう。 パン作りってヒントが大事なんです。 自分でパンを作る時に「そういえばパン教室でこんなこと言っていたな~。」とか、 「確かこういう風だった」とか、 漠然とでいいので、色々なことがつながると一味違うパンが焼けるんです。 私は色々な面からお手伝いをしていると思っています。 話が長いと言ったらそれまで。(笑) 知っていることを、私の視点から伝えるのがレッスンと思っているので 気づいたこと、わかることは全部伝えていきます。 こんなに説明してくれるパン教室はないってよく言われます。 生徒様にはいつも得をして帰って頂きたいので、というようなそんな気持ちですね。 アドバイスもしますよ。間違えも訂正しますし、褒めることももちろんします。 ストイックなパン教室?(いつから??)なのかもしれない。 何より美味しいパンを、そしてご家族に喜んでいただけるパンを、ちゃんと作れるようになるように皆様に頑張って頂きたいですね。 ●京の一言● ハンドメイド、万歳。
by kyogg
| 2016-02-04 18:38
| JDLレッスン
|
Comments(0)
|
メモ帳
あこ酵母パン教室
酵母の庭 http://jdljdl.com ●ご質問、お問い合わせは kyogg☆jdljdl.com ※☆を@に変えてメールください。 カテゴリ
全体 酵母の庭 グルマン JDLレッスン レッスン募集 スケジュール パン屋さん パン 料理 スイーツ 普段のこと パン作り パンコーディネーター パンの絵 講習会 イベント メニュー一覧 通パン お皿 未分類 以前の記事
2024年 11月 2024年 10月 2024年 09月 2024年 08月 2024年 07月 2024年 06月 2024年 05月 2024年 04月 2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 03月 2023年 01月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 お気に入りブログ
今日も食べようキムチっ子... コック家の生活 in フ... ハレクラニな毎日Ⅱ トルコ子育て生活 Bon appetit! お家カフェごっこ nic... avo-burgers ... マキパン・・・homeb... Takacoco Kit... la la la kit... パンある日記(仮)@この... The Lynne's ... ☆Happy time☆ アルフの粉修行 hoteloG. 最新のコメント
タグ
パン(739)
あこ酵母(703) JDL(416) パン教室(310) あこ天然酵母(171) 自家製酵母(158) 教室(155) 天然酵母(95) 食パン(46) スイーツ(32) グルマン(24) パン屋さん(21) グルテンフリー(19) サンドイッチ(16) ケーキ(15) シュトーレン(13) 料理(8) 講義(5) あこ酵母パン(4) バーミキュラ(4) 最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||