なんと3ヶ月ぶりのグルマンレッスンになりました。
垂井もすっかり夏前の暑さはなく、しかも珍しく雨が沢山ふっている日となりました。
雨の日は極端に静かに感じる店内。
買いに行くのも大変ですよね~。
小森チーフが新作パンをごちそうしてくださいました。
垂井の新作パンはいつも小森チーフが考えています。
秋を感じさせる栗やさつまいもなどのパンが多く並んでいました。
栗のパンなんて贅沢~。
レッスンは引き続きあこ酵母で、
「プチミルク」と「抹茶マーブルカンパ」
プチミルクはハードっぽいところがまた特徴。味のある生地です。
抹茶マーブルカンパはカットしても楽しい大型なハード系。
大納言の甘みがポイントで、生地を引き立ててくれます。
来月は第5回目になります。
1年早いです。もう最終回が近いです。
沢山の方にあこ酵母をチャレンジしていただけたら、うれしいですね。
シルバーウィーク中は綺麗な夕焼け見ながら温泉に入りました。
朝陽も好きなのですが、サンセット温泉、最高でした!!
久々に見た絶景↑↑↑
●京の一言●
グルマンの新しい業務用戸倉のオーブンにも慣れてきた!