タイトル長いよ!
4月から、あこ酵母でのステップアップクラスが始まりました。
去年一年お会いしたメンバーなので、私も気心知れてるお馴染みレッスン。
あこ酵母を楽しみにしていてくださった方々なので、ぜひぜひ頑張って作って
頂きたくご説明してきました。
春キャベツのピザパン。
ソースは自家製ピザソースを前日に仕込みました。
トマト缶3缶使用。
大量。
そしてパンは2キロ近く焼いてきました。
鈴木社長も小森チーフもお久しぶり。
たまにパン屋さんの空気を吸って、外界を知るというような私ですが楽しみの一つでもあります。
パン屋さんってやっぱり何かがいい!!変な感覚でしょうね。
グルマンはホシノ天然酵母で毎日400キロの生地を作っているそうで、これには驚いた。
すごい量。
自宅では考えられないとてつもない莫大な量に、ただびっくりするのでした・・・。
グルマンは粉の入手もものすごい量で、ビッグパン屋さんだわ~。改めて。
来月も頑張りましょう。
●京の一言●
もっとあこ酵母のパンが作りたいな。