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2月あこ酵母クラス

今年もこの時期がやってきた。
あこ酵母の「ソフトメロンパン」。「パンオナッツ」。

みんな慣れてきちゃった高加水のパン。
しかし高加水じゃなくてもしっとりできるやり方もある。
いつでも高加水だからこそしっとりした生地ができるわけでもない。
ということを再確認できるパン「パンオナッツ」。
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ソフトメロンパンは柔らかさとか生地の持ち上がり方の良いお勉強ができるパン。
オーブンに入れた後の伸びを感じながら、こちらも毎年人気。
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今週はあこ酵母のパンケーキ週間になりそう。
改良していたらだんだん満足のいくもっちりパンケーキができてきた。

牧ごぼうのごぼうサラダ。
新鮮なごぼうってこんなに味がしっかりしているものかっていつも思う。
畑からのお恵み的な味がするもの。

●京の一言●
最近は持っている道具を上手に使う練習をしています。




by kyogg | 2015-02-10 18:09 | JDL | Comments(0)
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