11月と12月のあこ酵母スタイルクラスメニューのお知らせです。
昨年はクリスマスのレベルアップのレッスンで、シュトーレンを作りましたが、2年シュトーレンを作りましたので今年はパネトーネにしました。
通常の2種類のパンを作るスタイルクラスのレッスンとなりますが、品薄になっているバター等材料の関係でこの会は受講料がいつもと異なりますのでご了承ください。
次回からは、いつもと同じ受講料での内容になるようにメニュー考えます。
ご理解ご協力よろしくお願いします。
先日ブログでもお知らせした
中種製法による「ヨーグルトパネトーネ」
中種を使うので日持ちがばっちり。柔らかさの持続がすごい!
とにかくしっとりでふっわふわの軽い食感に、ちょうど良い甘みのフィリング、レーズンとオレンジピールが入ります。ラム酒がきいているので大人味~。これは美味しい!!
見た目はシンプルなのですが、オススメのパン。
もう一種類が、
翌日、翌々日でもしっとりしている
「もっちもちコーンチーズパン」
これは、うちの生徒様好みにできたと思う。
本当にジューシーで、思った通りのパンができました。
この感じはパン屋さんにはないテイスト。
一見石窯を思わせるような焼き方に仕上がっています。
この2種類になります。
<平日スタイル>
日:11月17日(月)、11月19日(水)、12月10日(水)、12月11日(木)
時間:10時~13時半
受講料:5200円
<日曜スタイル>
日:11月30日(日)、12月14日(日)、12月21日(日)
時間:10時半~14時
受講料:5600円
※自家製酵母の単発レッスンで、去年作った「ダークショコラシュトーレン」のレッスンを行います。日程は12月15、16、18、19日あたりを検討していますがご希望の方がいらっしゃいましたらお知らせください。
※あこ酵母スタイルクラスのご連絡を対象の方に本日メールさせていただきます。
万が一メールが来ていない!とか、メールが来ていないけれど参加したい!という生徒様も
ご連絡を頂ければと思います。
今年最後のあこ酵母スタイルクラスのレッスンになります。
気合い入れて頑張りますね。