先週はいつになく、増して忙しすぎました。
久しぶりに輪をかけ、忙しかった~。
1年越しのレベルアップレッスン。
あこ酵母のクロワッサン。涼しくて都合が良い~。
あこ酵母のクロワッサンは少しもちっとするのがまたいい。
バターが品切れ続出で、あちこちからバターを入手中。
パンを焼く人達にとってはとてもつらい状況。
クロワッサンとはいえ、バターの量は通常の半分以下。
そのぐらいじゃないと、カロリーが恐ろしい食べ物。ぱりぱりさくさくなんていう食感のクロワッサンは相当なバターの量が入っています。
家庭で作るからには、カロリーも気にしながらね。
次回あこ酵母スタイルクラスのクリスマスのパン。
去年、おととしとシュトーレンを作ったので今年はふわふわ軽いパネトーネ。
ヨーグルトがたっぷり入っているので爽やか&ラム酒の香りが強いのが特徴のパネトーネに
仕上げてみました。
とにかく軽くてふわ~とするこのパン、食べやすい!
そして癖になりますよ~。
見た目は地味目だけどね~。美味しさ勝負。(笑)
あこスタイルのメニューは2メニューで行いますので、対象の方には今月中には一斉メールします!!もう少しお待ちください。
そんなわけでしばらく試作だらけです。
●京の一言●
じわじわとハロウィンからクリスマスへ~。