グルマンのレッスンも5回目となりました。来月で1年のレッスン内容終了です。早いものですね。みなさんとのやりとりもだいぶ慣れた感じがします。
アットホームに和やかに。グルマンの雰囲気も好きです。
去年は11月にお試しでレッスンを行いましたが、今年も新規募集のためにお試しレッスンを行うつもりです。
この1年通った方はもう一段階上をめざし、来年1年間であこ酵母のレッスンをしようと思います。
藤ヶ丘でもあこ酵母のレッスンを行っていましたし、私の専門分野でもあります。
あこ酵母の会社でも教室使用としてホームページで紹介していただいています。
あこ酵母というもの自体を知らない方もいらっしゃるかもしれませんが、この機会にぜひ一緒に頑張りましょうね。
来月11月に来年ステップアップした1年に参加されるかどうか、お伺いしたいと思っています!!
グルマンの教室風景はこんな感じ。山小屋みたいで厨房みたいで、そしてパン屋さんみたいな感じもする。素敵ですよ。
グルマンに到着したら、コスモスのお出迎え。お~お見事~。
そして中庭はハロウィン使用、イベントのために花を飾るチームが作業をしていました。
さらに素敵にと変身。
いつも垂井には写真を撮るスポットが沢山あります。それだけ色々なところに気をつかっているという証拠。
花の会のイベントのデコレーション。
モダンな感じですね。きれい。
こちらは和スポット。
こんな和の姿が洋風にぽつんとあったら浮きそうなものの、敷地が広いからか違和感はなし。
忘れてはいけないパンは
「パン・オ・フロマージュ」
しっとりに焼けました。クラストの食べやすさ、しっとり加減、バランスなどを考えて
作ったこのレシピ。すごく好きな人が多い!!
来週も垂井ライフを楽しみたいと思います!!
●京の一言●
グルマンの試作も頑張らないと~。