今週は移動の多いこと多いこと。そして余分な仕事が増えて片付かない1週間。
重なるものですね~。
あこ酵母クラスの今月はどちらも渦巻模様がお美しい姿に。
色合いがきれいなので、2種類並べての写真が毎年楽しみだったりします。
あこ酵母らしいもちもちもあり、食べやすさもあり、人気の高いパンプキン角食。
抹茶あんロールは生徒様が成形の時に、荷物を取りに席をはずしていたら
きゃ~きゃ~言いながら成形していましたよ~。とアシスタントより。
失礼しました~。
でも、わかったかな?(放任主義)(笑)
並ぶと可愛いパート2。
ビーフシチューが入っています。この木のプレートはストォブ専用のでもないのに、
鍋底がぴったり。こんなこともあるんですね~。
カフェプレートで飲み物とデザートとかをのせるトレイなのです。
教室後に頂いたスモークバターを試食。
きゃ~きゃ~言いながらスモーキーを味わいました。
教室より楽しいね(笑)なんて冗談を言いながら、スモークバターに何か塩気が合いそう。
キャビアとかちょっとした塩気がいいな~と思ったのですが、庶民の我が家にはキャビアはなし。
そうだ!
たまたまあったいくらで食べてみると~??
うん、いい!!
小麦胚芽食パンといくら、それにスモークバターがかなりいい感じにマッチしました。
贅沢~!!
今日も楽しかったなぁ。
●京の一言●
みんな美味しいものをよく知っている。