人気ブログランキング | 話題のタグを見る

9月アトリエヴィタルパン教室

またまた小旅行してきました。何故か、今日はとっても車がたくさんだった。
だいぶ機敏な感じで、すいすい行ってきました。

今日も社長が石窯で美味しいパンを焼いていました。
石窯からの香りって本当に良い匂い。
フォカッチャの生地でクリームチーズとチーズを挟んだナンのようなパンと
グリーンオリーブとマカダミアナッツのハード系。
どちらも最高。
プレーンのナンも美味しかったです。

もっちりしていて、とにかく皮の香りにノックアウト~。

9月アトリエヴィタルパン教室_f0329586_15252278.jpg
何度見ても絵になるこのショット。
窯にパンが沢山並んでいるところです。かわいいでしょ~。

湯だね食パンは手捏ね。
湯だねのもっちりした生地感がまた捏ねるのに力がいるので大変。
でもこの湯だね食パンのしっとりもっちり感は格別。
驚きの翌日です。本当にぱさつくのが遅い。
9月アトリエヴィタルパン教室_f0329586_15261203.jpg
自分へのお土産。
関牛乳大人買いと、オムレット。買ったことがなかったし、生徒様が買っていたので私も買っちゃいましたよ~。
お土産が多すぎて(笑)、小森チーフに車まで運んでもらっちゃいました。ごめんなさい。(涙)
至福タイムしますね。
9月アトリエヴィタルパン教室_f0329586_15303863.jpg
帰って勢いづいて、酵母おこし。
マスカットといちじくです。ちょっと遊んでみます。
9月アトリエヴィタルパン教室_f0329586_15280512.jpg
●京の一言●
想像すると楽しい酵母作り!!


by kyogg | 2014-09-18 15:22 | グルマン | Comments(0)
<< パンドクレム限定発売のお知らせ 9月あこ酵母クラス >>