またまた小旅行してきました。何故か、今日はとっても車がたくさんだった。
だいぶ機敏な感じで、すいすい行ってきました。
今日も社長が石窯で美味しいパンを焼いていました。
石窯からの香りって本当に良い匂い。
フォカッチャの生地でクリームチーズとチーズを挟んだナンのようなパンと
グリーンオリーブとマカダミアナッツのハード系。
どちらも最高。
プレーンのナンも美味しかったです。
もっちりしていて、とにかく皮の香りにノックアウト~。
何度見ても絵になるこのショット。
窯にパンが沢山並んでいるところです。かわいいでしょ~。
湯だね食パンは手捏ね。
湯だねのもっちりした生地感がまた捏ねるのに力がいるので大変。
でもこの湯だね食パンのしっとりもっちり感は格別。
驚きの翌日です。本当にぱさつくのが遅い。
自分へのお土産。
関牛乳大人買いと、オムレット。買ったことがなかったし、生徒様が買っていたので私も買っちゃいましたよ~。
お土産が多すぎて(笑)、小森チーフに車まで運んでもらっちゃいました。ごめんなさい。(涙)
至福タイムしますね。
帰って勢いづいて、酵母おこし。
マスカットといちじくです。ちょっと遊んでみます。
●京の一言●
想像すると楽しい酵母作り!!