補講の始まり~。
「練乳クリームサンド」「カレーパン」の2種類。
カレーパンは自分でフィリングも作ります。
普通のカレーをどんどん煮詰めます。
カレーに合うように生地の固さも調整。
うちの娘はカレーが嫌いなんです。
しかし、このカレーパンはいける!と言ってくれました。
ちょっと嬉しい。
自家製酵母食パン再び~。
コンフィチュールなのか、ジャムなのか、作りだしたら火がつきました。
ストゥブで作ると早くできるんです。
イチゴジャムなんて15分。
マーマレードは茹でこぼしをする都合上、30分はかかったのかな~。
ついでにリンゴジャムも15分。
楽しくなっちゃったんですよ。
早くて簡単美味しいは本当に魅力的。
そしてお値打ちな材料で家庭的というところがまた楽しいところだったりもします。
本日も自家製酵母食パン~。
焼き立てをスライス!!
柔らかすぎる~。
こんな素敵な頂き物。
イチゴが薄くスライスされていて、見栄えの手の込んでいるエレガントさ。
すごい~。
ごちそうさまでした。美味しかったです。
●京の一言●
ゴールデンウィーク、後半はパン屋さん行けるかな??