自家製酵母のレッスンがスタートしました。
自家製酵母はまず自分で作るところ、エキスと種おこしの作り方を
一気に説明しようと、別日程で講義の日をとっています。
4月と10月が開講スタート月です。
あこ酵母と並行して自家製酵母をはじめる方多いので、
私としてそれまでに流れを作っています。
自家製酵母でも対応できるような、判断できるようなことを
あこ酵母のクラスの時にもちらちら小出ししています。
特にあこ酵母スタイルクラスでは
随分と自家製酵母につながることをレッスンしています。
そのおかげか、自家製酵母の理解もとっても早い気がします。
特に今回の2日間はあこ酵母スタイルの内容が随分影響しています。
自分で上手に酵母をつくれないと先には進めないのが自家製酵母なので、
なんとかこの良い季節に練習していただきたいです。
がんがんフォローはしますよ。
メールなり、画像つきでも構わないので連絡くださいね。
しつこく返答しますよ。(笑)
ティータイム。
私の定番スフレチーズケーキ。子供たちにも大人気。
●京の一言●
自家製酵母って素直です。
だからきっとできる!!