4月のあこ酵母スタイルクラスも残すところあと1回になりました。
毎回の話の多さに、
頭の中の台本はいつもぎっしりです。
世の中パンを焼く人がほんとに多く、
ホームベーカリーとか機械で焼く人も多いし、
本やネットを見てある程度できる現代の情報量、すごいですね。
教室に通ってくださっている方には
普通に作れるという、それだけではない
沢山の知識や技術をお伝えしたいと思っています。
自分でできる範囲のことだけでは面白くないですからね・・・。
なのでどんどん複雑になる話・・・。
桜食パンはトーストもおすすめです。
トーストするともっともっちりが目立ってわかります。
ほのかな甘み、上品な感じがこの食パンの特徴です。
ミニバゲットはぜひたくさん練習していただきたいパンの一つ。
途中の工程も難しいところもありますが、
焼くところまでがとても特徴があるパンです。
作った達成感もとってもあるし、上級のパンですね。
●京の一言●
春のパンも名残惜しい感じになってきました。でもノルマのように毎日食べてる。(笑)
●オマケ●
庭放置のお花、毎年ちゃんと咲いてくれます。