北海道、札幌市豊平区にある白神こだま酵母メインのパン屋さん
e・Satake
北海道なので、もちろん道産小麦を使用。
そして食パンはなんと3斤1本で販売。
大きい~、長い~!!
食パン検証開始!
天然酵母らしい後味は残るものの、深みは少ないかな??
久しぶりに白神こだまのパンを食べたな~。
焼き方が私の方針にちょっと近い。
白神こだまって水分が逃げやすいのか、もとから水分が少なめなのか・・・。
いろいろ考えながら食べてみました。
素朴さもあり、これは一般うけするのでしょう!!
うん、おいしかった。
ホットサンドでも随分楽しんだ。
こちらのパン屋さんはクリーム系も得意そう。
元気シュー、ちょっとまわりがカリカリしていてクリームは柔らかめのたっぷりタイプ。
クリームパンもおいしかった!
<京の一言>
北海道、さすがに材料の良さが光る。
<オマケ>
お花見しましたか?
これは、息子が撮った写真のアングルを真似っこ。