<   2016年 02月 ( 20 )   > この月の画像一覧

バレンタインご褒美

2月も終わろうとしているのに、まだバレンタインのチョコを楽しんでいます。
今年のご褒美はゴディバのマカロンショコラ。
マカロンにゴディバのチョコがコーティングしてあり、贅沢~。
f0329586_12131357.jpg
チョコ好きにはたまらない行事。1個を大事に、大事にしすぎてまだ1個しか食べれていませんが、
こういうチョコレートって元気が出ます。

そしてまた頂きもの。
親戚の方が徳島でゆずを作っていらっしゃるということで、商品になるそうです。
ゆずを絞ったゆず果汁。
焼き魚や湯豆腐にどうぞと書いてありました。いいですね!嬉しい~。012.gif
以前にも頂いたことがあり、贅沢な国産ゆず。ありがとうございました!!
f0329586_12153270.jpg
週末は娘の習い事の為実家に帰省。スプリングコートを着て、春仕様で行ってまいりました~。
久々に夜景東京タワーを見ました~。きれい~。そしてこんなライトアップなんですね。
人の多さに動揺。住んでいたころはそんなに人が多いなとも思わずに当たり前のように
歩いていたところも、人が多いなと感じました。
だいぶ生活が名古屋スタイルになっているのかしら・・・。
f0329586_12200535.jpg
気分転換できたところで、4月のあこスタイルクラスの試作終盤戦頑張ります。
沢山思い浮かんできたぞ~。

●京の一言●
イメージトレーニングには気分転換が必要。



[PR]
by kyogg | 2016-02-29 12:22 | 普段のこと | Comments(0)

2月最終日

今日は2月29日。4年に一度の29日ですね。なんだか貴重な日。
2月は日も少ないし、あっという間に1ヶ月が終わってしまいました。
まずはおさらい。2月のランチメニュー。(中旬までの~。)
f0329586_11194055.jpg
・鶏肉のフライ、ベジタブルトマトソース
・大根ときゅうりのサラダ中華風
・自家製豆腐
・ジャーマンポテト
・かぶのポタージュ
・信州りんごゼリー

でした!またまた過去報告029.gif
しかも2月中旬からは日替わりになっていたので、2週間のメニュー。幻になりつつ。
3月も楽しみしていてくださいね。

料理、私は結婚してから料理を始めました。
結婚前は包丁を触ったこともほとんどなく、唯一餃子は包める!ぐらいの腕前で。
主人が料理を作れる職人?だったこともあり、我が家では美味しいものを食べる、作るが当たり前で普通のこととなっていったわけですが・・・。
今でも外食で目を光らせています。
味付けって楽しいですよね。
想像できない想像以上の味付けのものを食べた時には感動するものです。

数日違いで主人の誕生日があり、ディナー返し。
先攻、後攻って感じで、別に戦うわけじゃないのですが、美味しいものを食べてもらいたくて
家庭的に作りました~。主婦目線ね。027.gif我が家って感じで。

f0329586_11501819.jpg
前菜
・たらこマッシュポテト
・椎茸のボルドレーズ
・蛍イカのカルパッチョ風
・コンソメ大根チーズ
・蟹みそプリン

オードブル
・まぐろのタルタル温玉のせ
・生ガキ新鮮なレモンを絞って
・刺身の盛り合わせ

メイン
・サーモンのムニエルプロバンス風2種類のソースをかけて

でした!半分フレンチの手口で頑張りました。
椎茸のボルドレーズはお初。
椎茸とネギを赤ワインで煮て、しいたけ1個を後ろ向きにして赤ワイン煮のしいたけを詰めます。
それをオーブンで焼く!美味しいよと言っていました~。
椎茸って焼くとうま味が増しますよね。

無事お誕生日ディナー終了。良かった良かった。

●京の一言●
2月、贅沢ご飯ばかりだ。そろそろダイエットかな。023.gif

[PR]
by kyogg | 2016-02-29 12:04 | 普段のこと | Comments(0)

2月自家製酵母単発レッスン

こんにちは!
ブログ更新が宿題化していて、何日分かたまってしまうというのが私の日課になりつつ何年か経ちます。(ためこみ過ぎ021.gif
今日は朝から洗濯やら家事を放棄して、ブログを書いてみました。
そうしたら書ける!!029.gif
夜は睡魔に襲われるのでほんと進まなくて。
今日は快適!

2月自家製酵母単発レッスンの最終日。
ほのぼのお話しながら、頂きものも沢山してしまいいつもありがとうございます。
毎年頂く無農薬レモン。
これが本当に美味しくて。素晴らしいレモンなんです。4年ぐらい頂いている気がします。
酸味もほどよく、とにかく実が詰まっているというか、大好きです。

f0329586_13264261.jpg
キレイなレモンですよね!!
これが無農薬、本当に貴重です。
それから、これは本当に久しぶり、存在も忘れかけていたぐらいの伝統の食べ物。おこしもの。
以前名古屋に引っ越してすぐの頃、子供が小さかったからか、お友達が作ってくれたりして
何回か食べたことがありました。息子も覚えていて、10年ぶりぐらいにおこしもの食べました。
懐かしい~。これは感激でした。
なかなか作れないし、なかなか食べれない。買えば別かもしれないけれど本当に嬉しかった~。
型を毎年2つずつ購入されているということで、型持ち!すごいな~。
レアな飛行船とかありました!!
家族でぺろり。季節の食べ物でほっこりしました。ありがとうございました。
f0329586_13271845.jpg
そんなこんなで、レッスンなのか、頂きものする会なのか、という感じで
肝心の「もちもち角食」と「ココアと伊予柑のプチカンパ」もちゃんと焼きましたよ。
f0329586_13324026.jpg
私も美味しく頂きました。また、作りたいと思います!!どちらも重宝。
f0329586_13334319.jpg
今月は中旬以降、ランチ内容が明らかにどんどん日替わりに!
料理って面白いですよね。しかし、盛りが家庭的030.gif。主婦だからね。
来月のランチメニューはだいたい決まりました。
ランチ付きのパン教室、だいぶ増えたけれどデザートもしっかり、ランチもしっかり出すところがほとんどないのは大変だからでしょうね~。
サービス良すぎってよく言われます。
生徒様の喜んでいる顔を思い浮かべながら(怖い??026.gif)できる限りがんばりま~す。

来月もお楽しみに!!
●京の一言●
寒さが和らいできて、でもまだ冬のコートが着たいよ。もう少し寒いままでいて。

天然酵母パン教室JDL 
http://www.jdljdl.com
検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね053.gif
↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。


/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

2016年5月開講!あこベーシッククラス新規募集中!!
昨年12月より1年ぶりに新規募集を始めました。
2ヶ月であっという間に沢山の方からご連絡頂き、2月、3月のお試しレッスンは満席となりました。待っている方が多いのでもう少し期待に応えたいと思います。
お試しレッスン日、もう一日増やしましたのでご連絡です。
募集は2016年5月開講のあこベーシッククラスです。
2016年4月13日(水)11:00~13:30定員5名残2名
気になる方は、下記リンクをご覧になりご一報ください。
今年は特別にレッスン日を多く設定させていただいていますが、来年度はレッスン日枠が
いっぱいになりあまり募集ができないことが予想されます。
この機会にぜひお問い合わせください。

詳しくはこちらから→
JDLのホームページよりお試しレッスンの方へ
お試しレッスン詳細は→酵母の庭ブログより
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室はクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ


[PR]
by kyogg | 2016-02-24 13:19 | JDLレッスン | Comments(0)

パーティーディナー

誕生日だったんです。そして沢山のメッセージを頂きました。
この歳になると(どの歳?!)、誕生日の実感もわかずそして何歳になったかもあやしいですが、
(何年か同じ歳の時もありました!笑)
誕生日はやっぱり嬉しいものですね。

旦那さまが前日から何やら仕込み。そして当日も仕込みをしていて帰宅すると~。
フルコース。
私のリクエストはミートソース。(←私の好物。)

想像しているミートソースとは全然違う超高級版ミートソースでした。牛スネ肉を使ってじっくり
赤ワインで煮込んだホテル味!まさに。絶品でした。やばかった~。
f0329586_09325569.jpg
それからオードブル、アンティパストだけでも9品という量。
生春巻き3種。
我が家の定番、「生ハムの生春巻きイタリア風」。これは子供達も大好き。私とは違う繊細かつアーティスティックな盛り。
f0329586_09332649.jpg
「トロ湯葉豆腐といくらの生春巻き」。斬新!
f0329586_09333739.jpg
「海老とアボガドの生春巻き」。私が海老とアボガドの組み合わせが好きということを知りつつ、作ってくれた一品。
f0329586_09334859.jpg
そのほかは、
・中トロのお刺身
・アトランティックサーモンのカルパッチョ
・ウォッシュチーズと百花蜜
・ローストビーフ
・合鴨ロースのサラダ

メインのサーロインステーキは既に全員ギブアップ。お腹いっぱいで食べれなかった007.gif

アルコールのつよ~いシャンパンで美味しく頂いたのでした!
f0329586_09340085.jpg
しかもこの日の誕生日ケーキはハーブスのミルクレープをワンホール買い、こんな贅沢な買い方したことなぐらい大きいホール。たぶん12人ぐらい用。
こんなにどうするんだろう~と思いつつ、家族全員で3日で食べちゃったという・・・。
恐ろしい結果に!(笑)
f0329586_09340978.jpg
久々に食べたハーブス、やっぱり美味しかったです。フルーツ山盛りで贅沢ですよね~。
ワンホール買い、買った~という感じがしました!!
そんなこんなで沢山お祝いしてもらい、感謝感謝。
子達も相当お腹ぱんぱん、しばらく梅干しと白ご飯生活になりそうですよ。(笑)

●京の一言●
パーティー料理はわくわく楽しい!


[PR]
by kyogg | 2016-02-23 09:27 | 普段のこと | Comments(0)

2月自家製酵母単発レッスン

自家製酵母単発レッスン再びです!!
「もっちもち角食」と
「ココアと伊予柑のプチカンパーニュ」

f0329586_00240547.jpg
お友達にパンをプレゼントしたら、とっても喜んでもらえて・・・。
粉の味わいもパンのうま味もあって美味しかったと連絡もらい、本当に嬉しかったな~。

伊予柑ピールはなかなか売っていないということで、貴重~。
自作は自分で甘さを調節できるところがまたいいですよね。
ココアと伊予柑のプチカンパーニュは水分多い生地なので、しっかりはしているものの
食べやすい生地質。食べると生地のみずみずしさがとってもわかる。
クーベルチュールのほろ苦さや高級な味わいがまたアクセントですね!!
バレンタインが過ぎたものの、プレゼントにもきっと重宝します。
あと一日自家製酵母単発レッスンを行います!!もう一日このメニューを楽しもう。
f0329586_07381452.jpg
春色盛り。037.gif沢山並べて満足してる私!
f0329586_07283194.jpg
●京の一言●
お花で癒し。

天然酵母パン教室JDL 
http://www.jdljdl.com
検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね053.gif
↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。


/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

2016年5月開講!あこベーシッククラス新規募集中!!
昨年12月より1年ぶりに新規募集を始めました。
2ヶ月であっという間に沢山の方からご連絡頂き、2月、3月のお試しレッスンは満席となりました。待っている方が多いのでもう少し期待に応えたいと思います。
お試しレッスン日、もう一日増やしましたのでご連絡です。
募集は2016年5月開講のあこベーシッククラスです。
2016年4月13日(水)11:00~13:30定員5名残2名
気になる方は、下記リンクをご覧になりご一報ください。
今年は特別にレッスン日を多く設定させていただいていますが、来年度はレッスン日枠が
いっぱいになりあまり募集ができないことが予想されます。
この機会にぜひお問い合わせください。

詳しくはこちらから→
JDLのホームページよりお試しレッスンの方へ
お試しレッスン詳細は→酵母の庭ブログより
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室はクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ


[PR]
by kyogg | 2016-02-23 00:39 | JDLレッスン | Comments(0)

2月自家製酵母単発レッスン

ちょっと目撃。
うちの近所のお芋屋さんにPSの取材がきていて、
大勢様が歩いてきている姿を見て何かな?と遠目で見ていました。
IKKOと高田順二さんとオリエンタルラジオが来ていました~。
このあたりで芸能人が歩いているということがなかなかないので、なんだかびっくりしましたよ~。得した気分??
東京だったら、そんなにびっくりする話でもないですけど!!
そのうちPSでご近所特集があるのだろうな。

さてさて、自家製酵母習慣がやってきました。
引き続き、ポーリッシュ法を用いた自家製酵母パン作り。
よりゆるい生地に挑戦中。
というか、だんだん高加水になっている・・・。
あこ酵母のような生地質の自家製酵母パンです。
「もちもち角食」・・・湯だねのようなもっちもちさ。
ひきの強さもあり、トーストするとかりっとした食感もあり、とにかく粉の甘みが引き立ちます。

f0329586_11094693.jpg
「ココアと伊予柑のミニカンパーニュ」・・・ほろ苦大人味。ビターなイメージでクールに。
そして生地は食べやすい食感もありつつ、しっかりと噛みしめたいパン。
f0329586_11093596.jpg
伊予柑ピールは自作。4日ぐらいかけて作りました。
同じものを作ってくださいとはハードルが高くなるので言いませんが、代用は色々できると
思います。シックなお味・・・。
f0329586_23420860.jpg
ブログ書いている途中に眠くなり、何日かに渡ってブログを書いています。
この一文がなかなか進まなくて!!
眠くない時間に頑張って書くわ〜。

⚫︎京の一言⚫︎
免許更新をしにやってきた!!ゴールド免許〜♥️

天然酵母パン教室JDL 
http://www.jdljdl.com
検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね053.gif
↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。


/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

2016年5月開講!あこベーシッククラス新規募集中!!
昨年12月より1年ぶりに新規募集を始めました。
2ヶ月であっという間に沢山の方からご連絡頂き、2月、3月のお試しレッスンは満席となりました。待っている方が多いのでもう少し期待に応えたいと思います。
お試しレッスン日、もう一日増やしましたのでご連絡です。
募集は2016年5月開講のあこベーシッククラスです。
2016年4月13日(水)11:00~13:30定員5名残2名
気になる方は、下記リンクをご覧になりご一報ください。
今年は特別にレッスン日を多く設定させていただいていますが、来年度はレッスン日枠が
いっぱいになりあまり募集ができないことが予想されます。
この機会にぜひお問い合わせください。

詳しくはこちらから→
JDLのホームページよりお試しレッスンの方へ
お試しレッスン詳細は→酵母の庭ブログより
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室はクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ


[PR]
by kyogg | 2016-02-22 12:26 | JDLレッスン | Comments(0)

2月自家製酵母クラス

お花屋さんで花かごを買ったときの話。
プレゼントに花かごをつくってもらったのですが、店員のおばさんから
接客の原点を教えてもらった感じがしました。
花かご作りながら、この花はとってもきれいで素敵とか、
こう並べると本当にいいでしょ〜とか、ずっと何か花が素敵な話をしてるんです。
最後には自分の作った花かごが綺麗にできたと喜んでいて。
お花が好きなんだなってすごく伝わって、花がとっても綺麗に見えて、
こういうの大事だな〜って改めて。
ほのぼのしたのでした!!

さて、話はそれましたが自家製酵母レッスンです。
もうすぐ一年経つ生徒様方なので、だいぶ慣れてきたように思います。
慣れって大事ですよね。
感覚とか生地を触らないとわからない経験とか、やっぱりありますよね。

メニューは
「フルーツライ」
「自家製酵母食パン」
f0329586_16551712.jpg
自家製酵母食パン。ふわふわ系。
粉の美味しさも純粋に伝わる素敵なパンです。
自家製酵母でこんなに柔らかい食パンができるということにびっくりする方もいるはず。
酵母菌、何でも使い方次第で柔らかいパンってできるものです。
f0329586_16553540.jpg
サンドイッチ。最高~。もちもち加減とこの自家製酵母の美味しさと、何よりパンの耳が
美味しい食パンはうま味があります。

f0329586_16561017.jpg
自家製酵母、自分のものにすると酵母が自分に応えてくれるようになります。
酵母に振り回されないように、自分の思うままにパンが焼けるようになるには
経験値。自家製酵母は経験あり気です。
作り方や酵母のコツはレッスンでお伝えしていますので、あとは知識をもとにパン作りの回数が
ものを言いますのでめげずにがんばりましょう。

●京の一言●
自家製酵母の上達、それは根性次第。

天然酵母パン教室JDL 
http://www.jdljdl.com
検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね053.gif
↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。


/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

2016年5月開講!あこベーシッククラス新規募集中!!
昨年12月より1年ぶりに新規募集を始めました。
2ヶ月であっという間に沢山の方からご連絡頂き、2月、3月のお試しレッスンは満席となりました。待っている方が多いのでもう少し期待に応えたいと思います。
お試しレッスン日、もう一日増やしましたのでご連絡です。
募集は2016年5月開講のあこベーシッククラスです。
2016年4月13日(水)11:00~13:30定員5名残2名
気になる方は、下記リンクをご覧になりご一報ください。
今年は特別にレッスン日を多く設定させていただいていますが、来年度はレッスン日枠が
いっぱいになりあまり募集ができないことが予想されます。
この機会にぜひお問い合わせください。

詳しくはこちらから→
JDLのホームページよりお試しレッスンの方へ
お試しレッスン詳細は→酵母の庭ブログより
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室はクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ


[PR]
by kyogg | 2016-02-20 16:52 | JDLレッスン | Comments(0)

新レッスンのお知らせ★あこ酵母リクエストレッスン

今までにはなかった新しいレッスンのお知らせです。
今月来ていただいた生徒様にはお話した方もいらっしゃいますが、過去のメニューやリクエストのメニューを組み込んで単発のレッスンをやることになりました。
私の余裕がある月のみになるので、とりあえず3月と7月にやります!
初めての会は
「ヴィエノワーズショコラ」・・・グルマンアトリエヴィタルのレッスンで行った人気パン。
さくっとした感じの食感にチョコチップ、そしてしっとりはあこ酵母ならでは。

f0329586_00122839.jpg
「もっちもちコーンツナチーズ」・・・総菜パンとはいっても、色々理論はあるんです。
もっちもちに作る方法、そして成形と焼成のコツ、教えます。
なるほど~の納得理論。
f0329586_00135433.jpg

の2種類です。あこ天然酵母レッスンです。

詳細です。
平日:3月9日(水)
   3月15日(火)
   3月17日(木)
   3月22日(火)
休日:3月21日(月)祝
   3月26日(土)
受講料:平日5000円、休日5400円
対象:JDL既存の生徒様
(自家製酵母所属の方もあこ酵母を一度でもレッスン受けたことがあれば大丈夫です。)
時間:10時半~13時半
※リクエストレッスンはランチなしです。焼き立てのパンとお飲物でご試食いただきます。

初めてのレッスンになるので何名の方が希望されるかがわからないので
多めに日程を組ませて頂きましたが人数によっては日程が減ることもあります。
その場合はご了承ください。
日程ご希望一日のみの方は特にご希望にそえないこともあるかと思いますので、
その時はすみません。

既存の生徒様には皆様に直接メールしますので、返信お待ちしています。
まずはブログにて‥。

天然酵母パン教室JDL 
http://www.jdljdl.com
検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね053.gif
↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。


/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


2016年5月開講!あこベーシッククラス新規募集中!!
昨年12月より1年ぶりに新規募集を始めました。
2ヶ月であっという間に沢山の方からご連絡頂き、2月、3月のお試しレッスンは満席となりました。待っている方が多いのでもう少し期待に応えたいと思います。
お試しレッスン日、もう一日増やしましたのでご連絡です。
募集は2016年5月開講のあこベーシッククラスです。
2016年4月13日(水)11:00~13:30定員5名残2名
気になる方は、下記リンクをご覧になりご一報ください。
今年は特別にレッスン日を多く設定させていただいていますが、来年度はレッスン日枠が
いっぱいになりあまり募集ができないことが予想されます。
この機会にぜひお問い合わせください。

詳しくはこちらから→
JDLのホームページよりお試しレッスンの方へ
お試しレッスン詳細は→酵母の庭ブログより
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室はクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ



[PR]
by kyogg | 2016-02-19 16:44 | JDLレッスン | Comments(0)

2月あこ酵母スタイルクラス

1月、2月と続いていたあこ酵母スタイルクラスのメニュー、「黒豆カスタード角食」と「パン・コンプレ」のレッスンも最終日となりました。
今回も沢山作ったな~という思い。
次回4月のあこ酵母スタイルクラスの試作に入ります。
何種類か作りたいパンがあるので、厳選してメニュー入りさせますね~。
味のあるパン・コンプレ。食事パンにもとってもつかいやすい!

f0329586_12391032.jpg

今回は断面も忘れずに撮ったのだ。粗い生地。
パン・コンプレはピザトーストにも向いていると思います。そのままトーストでももちろん美味しいですよ~。いろいろ楽しめて、シンプルなパンは得ですね。
f0329586_12411079.jpg
これ、黒豆カスタード角食。全くもってプレーンに見えるね。(笑)
f0329586_12422685.jpg
手作りのシフォンケーキ頂きました053.gif016.gifこういうの最高にうれしい~。
しかもとっても美味しかったです。しっとり、甘さ控えめで美味しくいただきました~。
シフォンケーキやきたくなりました。
f0329586_12440306.jpg
ランチはまだまだ冬仕様。温かいスープが美味しい季節。
かぶのポタージュ。さらっとしているところ濃厚に。
スープのバリエーション、もう少し増やそうっと。

●京の一言●
美味しいものが食べたい!!

天然酵母パン教室JDL 
http://www.jdljdl.com
検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね053.gif
↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。


/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

2016年5月開講!あこベーシッククラス新規募集中!!
昨年12月より1年ぶりに新規募集を始めました。
2ヶ月であっという間に沢山の方からご連絡頂き、2月、3月のお試しレッスンは満席となりました。
待っている方が多いのでもう少し期待に応えたいと思います。
お試しレッスン日、もう一日増やしましたのでご連絡です。
募集は2016年5月開講のあこベーシッククラスです。
2016年4月13日(水)11:00~13:30定員5名残3名
気になる方は、下記リンクをご覧になりご一報ください。
今年は特別にレッスン日を多く設定させていただいていますが、来年度はレッスン日枠が
いっぱいになりあまり募集ができないことが予想されます。
この機会にぜひお問い合わせください。

詳しくはこちらから→
JDLのホームページよりお試しレッスンの方へ
お試しレッスン詳細は→酵母の庭ブログより
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室はクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ


[PR]
by kyogg | 2016-02-18 12:33 | JDLレッスン | Comments(0)

バレンタインⅡ

バレンタイン日記の続き。娘編。
私のお気に入りなクッキーレシピでサンド用に薄いクッキーを焼いて・・・。
3種類のクッキーにクーベルチュールチョコをはさみ、チョコ筆でお絵かきしました。
私もちょっとお手伝い。
お子様仕様、このぶさかわ系どうですか?
f0329586_12262320.jpg
大量にお絵かき。絵心も何も、とにかく思いつくがままに沢山。
初めて8色も使ってみたらこれ楽しかったわ~。
f0329586_12265142.jpg
そして一つずつ梱包。ジャムなのか?みたいな。(笑)
陽が当たっているので慌てて、写真撮影をしたのでした。
f0329586_12281694.jpg
今年のバレンタイン任務も終了~。このクッキー、美味しいんですよ。
旦那さんから⭕️もらいました!やったね!!

f0329586_12293539.jpg
めでたしめでたし。

●京の一言●
バレンタインは母の行事だな・・・。

[PR]
by kyogg | 2016-02-16 12:02 | 普段のこと | Comments(0)