カテゴリ:カフェ監修( 2 )

ナッツ&フルーツのパン

主人の知り合いで、ナッツとドライフルーツのカフェがオープンしました。
先週末レセプションに行ってきましたよ。
栄にあります。
f0329586_17113607.jpg
そこでオーナーさんから、お店のナッツとドライフルーツを使ったパンを
コーヒーと一緒に出したいのだけど・・・。とお話をいただき、
このお店にも関わるかもしれません。

商品開発、監修のようなお話が知らずとどんどん出てきます。
不思議な波動。

得意分野ではあります。
企画も、開発も。そして監修も。
今までにグルマンで立ち上げたカフェ一角で始めた藤ヶ丘スタイルも、
垂井で行った教室も全部一貫して経験してきたことが役立ちそうです。
もちろん自分の教室の経営も。

それに、
パン屋さんで働いていた時のオペレーションもだいぶ役立ちそうで。
何でもやっておくものですね。
f0329586_17162421.jpg
今池にあるパン屋さんrico。前コルクだったところ、経営者が変わったそうです。
優しい柔らかさのあるパン達でした。
食パンの焼き方も研究しているな~。

●京の一言●
明日からあこ酵母スタイルクラス。

[PR]
by kyogg | 2017-09-21 17:17 | カフェ監修 | Comments(0)

カフェのパン監修へ

7月だったかな??お仕事依頼を受けまして・・・。
極楽にある居抜きのカフェを新たなるカフェにする話があり、
そのカフェのパン部門のメニュー開発、指導、監修をやることになりました。
まだオープンまでは時間がありますが、カフェの為のパン試作をしています。

このカフェとはまた別に、ちょっと大がかりなプロモーション、監修仕事の話があり、とんとんと話が進んでいます。
f0329586_16433589.jpg
食パンの試作。
f0329586_16483981.jpg
朝食はサンドイッチに。
f0329586_16491714.jpg
美味しいパンをカフェで出したいということから、声をかけていただき
嬉しい限りです。ちょっと忙しくなりますが、変わらずに自宅レッスンお待ちして
いますね。

●京の一言●
まだまだ試作続きます。

[PR]
by kyogg | 2017-09-06 16:54 | カフェ監修 | Comments(0)