メイプルの香りに誘われて

<11月あこ酵母クラス>
今日は午前中からトレーニングに行ってきました。
だんだんときつくなっていきます。
腹筋全然できない!何を目指しているかはわからないけれど頑張っています。
f0329586_12272098.jpg
11月のあこ酵母クラスが終わりました。
青系にまとめたランチ。
あるお皿で青っぽいのをセレクトして、でも一体感があるものですね。
f0329586_12284715.jpg
「メイプルデニッシュロール」
毎年このパンを作るたびに、理にかなったパンだなぁと一人で思っています。
かりかりっとした層はなんとも言えないお味。
苦労した甲斐のあるパンとも言えるでしょう。
メイプルの香りもとっても食欲をそそり、毎回楽しみです。

メイプルデニッシュロールは一緒に成型しながら大きさを指定しながら
頑張って生地を伸ばしていきました。
みんなで作るとあっという間です。
デニッシュ生地のめん棒のかけ方にはコツがあると思います。
食べた時の感動を思うと、折り込み作業もらくらくクリアという気持ちに。

また来月も美味しいあこ酵母のパンを焼きましょうね。
●京の一言●
黒糖食パンはトーストしてバターのせて食べてみるのもとっても美味しいです。
更に粉の軽さがわかるはず。

天然酵母パン教室JDL 
http://www.jdljdl.com
検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね053.gif
↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。



///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室JDLはクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ


今年の新規募集は終了しました。
次回募集クラスは2018年5月あこ酵母ベーシッククラスです。
2017年5月開講のあこベーシッククラスの募集をさせていただき、沢山の方に
ご入会頂きました。今年の募集は終了致しました。
次回の募集は2018年5月あこ酵母ベーシッククラスとなります。
お試しレッスンのご予約開始までもうしばらくお待ちください。
ご興味ありましたら、ぜひお問い合わせください。
お問い合わせ頂いた方から順番に、優先的に次回お試しレッスンのご連絡をさせて頂きたいと思っています。お気軽にご連絡ください。沢山の方にお会いできるのを楽しみにしています。



[PR]
by kyogg | 2017-11-17 12:36 | JDLレッスン | Comments(0)
<< 発酵の威力 黒糖食パンでサンドイッチ >>