11・12月あこ酵母スタイルクラスのお知らせ

11月・12月あこ酵母スタイルクラスのお知らせです。
リクエストあり、今年もシュトーレンレッスンします。
色々考えました。
カリカリ系のクッキーに近いようなシュトーレン。
ケーキ屋さんにあるようなスイーツ系シュトーレン。
パン屋さんにあるようなふわっとしているのも、詰まった感じのシュトーレンも
たくさん試作してみました。

最終的に私が選んだものは2年前から焼いてきている完成されたレシピのものとなりました。
というのも、このシュトーレンが一番日持ちが良く、しっとり度が高い。
やっぱりこっちの方面に走ります。
「柚子とピスタチオのシュトーレン」
f0329586_17395269.jpg
作る工程もすごく考えて、これも良い!!というアイディアが沢山でました。
沢山出たアイディアはまた来年に持越します。
受講料に合わせてシュトーレンを小さい形にも焼いてみましたが、
試作してきた大きさの方が断然美味しいのでサイズは変えないで大きく1個で焼きます。その分受講料が上がっています。お許しください!
f0329586_17411784.jpg
もう1種類、こちらもかなりおすすめの「アールヌーヴォー食パン」
f0329586_17445911.jpg
もちもちっとしていて新麦の味わいがとっても口の中に広がって、
幸せな気持ちになりますよ。
この新麦も体験していただきたいし、とにかく美味しいです。
もちもちつながりで湯種で作ろうかと思っていたのですが、シュトーレンもあるので
こちらにしました。
湯種やるかもとお伝えしていた方々すみません。

さて、では日程です。
<平日スタイルクラス>
11月27日(月)、29日(水)、30日(木)、12月19日(火)、20日(水)
受講料:8500円
時間:いつも通り10時半~14時

<日曜スタイルクラス>
12月3日(日)、17日(日)
受講料:8900円
時間:いつも通り10時半~14時

あこ酵母スタイルクラスの生徒様には個別にご連絡させていただきます。
あこ酵母ベーシッククラス、あこ酵母クラスの生徒様で受講してみたい!という方が
いらしたらお知らせくださいね。
あこ酵母スタイルクラスの生徒様以外の方は日程に空きがあればご参加いただけますよ。(沢山の方からお知らせいただいた場合はまた考えます)
沢山のご参加お待ちしております。

天然酵母パン教室JDL 
http://www.jdljdl.com
検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね053.gif
↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。



///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室JDLはクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ


今年の新規募集は終了しました。
次回募集クラスは2018年5月あこ酵母ベーシッククラスです。
2017年5月開講のあこベーシッククラスの募集をさせていただき、沢山の方に
ご入会頂きました。今年の募集は終了致しました。
次回の募集は2018年5月あこ酵母ベーシッククラスとなります。
お試しレッスンのご予約開始までもうしばらくお待ちください。
ご興味ありましたら、ぜひお問い合わせください。
お問い合わせ頂いた方から順番に、優先的に次回お試しレッスンのご連絡をさせて頂きたいと思っています。お気軽にご連絡ください。沢山の方にお会いできるのを楽しみにしています。



[PR]
by kyogg | 2017-10-31 18:19 | JDLレッスン | Comments(0)
<< 2017年11・12月スケジュール 2種類共にすごい色 >>