シュトーレンを一気に

朝から事件。
ヨーグルト食べようと思いながら、コーヒーも入れようとして
マグカップにヨーグルトをよそってしまった。(涙)
さすがに自分で面白かった。(笑)

そしてシュトーレンの仕込み。
色々確認をしたくて、焼いてみたいバージョンをまとめ仕込み。
f0329586_00295712.jpg
水分の飛ばし具合やら、粉の配合違い、フィリングのバランスまで。
全体の焼き具合に、全体の味のバランス。
すべてはどんなシュトーレンにしたいかイメージがあり、
そのイメージを形にしていきます。
イメージ通りに作れるまでたいていは時間がかからないけれど、
気になる時は一気に作ります。

一つは一昨年に好評だったレッスン外のシュトーレン。
生徒様の中には試食した方もいると思います。
また食べたくなっちゃって。

さてさて、明日はまた試食タイムね。

たまにはこんなパンを作るまでの過程投稿もいいかな!!

●京の一言●
ヨーグルトはお皿によそいましょう!!

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by kyogg | 2017-10-19 00:33 | JDLレッスン | Comments(0)
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