ショコラツイストクラウン

<8月あこ酵母リクエストレッスン>
8月のレッスンはあと一日となりました。
8月はすっかりお休みしていますが、仕事が進むようで進まない夏です。
事務仕事もあまり進んでいないので後半頑張らないと!!
f0329586_18200041.jpg
ショコラツイストクラウン、リング型で焼いたソフトなパンです。
チョコの折り込みシートを作って、クロワッサンのように折込作業をします。
頑張った分だけニコニコ顔になっちゃう断面。
f0329586_18194195.jpg
明日最終日です。
f0329586_18213599.jpg
短期間ですが、実家にも帰省してきました。
弾丸にしか帰れていませんが、お土産パンをしっかり焼いて持参しました。
あこ酵母の総菜パンと食パン。
食パンは人数が多いのであっという間に完食していました。

パン屋さんにも行ってきました。
マツコ&有吉のかりそめ天国で出てきたメロンパン20店舗の中の一つ、
五反田にあるスギモトに行ってきましたよ。
メロンパンの写真は携帯に入っているので、食パンの写真をこちらから。
f0329586_18282763.jpg
角食は売り切れていたので、ハード系の食パンをゲット。
ハード系らしい固さというか、味わい。美味しかったです。
メロンパンはメロンパンらしいかりかり感と、ザメロンパンというような食感の生地でした。
人気なの、わかります。
あとプリンが美味しいとのうわさだったので、プリンを沢山購入。
大人味の甘さ控えめな美味しいプリンでした。

探索は楽しい。

●京の一言●
静岡、富士あたりは行きも帰りも雨で長袖陽気、寒かったです。
東京もまあまあ寒かったです。名古屋とは大違い。

天然酵母パン教室JDL 
http://www.jdljdl.com
検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね053.gif
↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。



///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室JDLはクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ


今年の新規募集は終了しました。
2017年5月開講のあこベーシッククラスの募集をさせていただき、沢山の方に
ご入会頂きました。今年の募集は一旦終了とさせていただき、次回の募集は未定です。
お試しレッスンのご予約開始までもうしばらくお待ちください。
ご興味ありましたら、ぜひお問い合わせください。
お問い合わせ頂いた方から順番に、優先的に次回お試しレッスンのご連絡をさせて頂きたいと
思っています。お気軽にご連絡ください。沢山の方にお会いできるのを楽しみにしています。



[PR]
by kyogg | 2017-08-16 18:31 | JDLレッスン | Comments(0)
<< 夏のレッスン終了 チーズ卵サンド >>