2017年8月リクエストレッスンのお知らせ

7月のレッスンも終わり、今年も8月にあこ酵母パンのリクエストレッスンをやりたいと思います。
希望者のみですので、受講されたい方はお知らせいただければと思います。
(対象生徒様には直接メールをさせて頂きます。)

「あこのカンパーニュ」
「ショコラツイストクラウン」の2種類になります。

あこのカンパーニュは以前レベルアップというレッスンで作ったレシピを改良し、
加水の高いタイプになります。
ばりばりっとクープが開くというカンパーニュではなくて、
生地質に重点をおきました。
しっとりもちもち度高いです。
f0329586_15323286.jpg
シンプルな生地ほど味わいの深さがよくわかります。
f0329586_15330978.jpg
もちもち感を味わっていただきたいです。

もう1種類のショコラツイストクラウンは3年前までイーストのレッスンで作っていたパンの
あこ酵母版です。
大人気だったショコラツイストクラウンをあこ酵母で再現しました。
f0329586_15341444.jpg
チョコシートを自作します。
自家製チョコシートですね!!
f0329586_15345781.jpg
難しいですか?と聞かれましたが、クロワッサンよりは全然簡単です。
f0329586_15344390.jpg
切り口からしましま模様に満足。食べやすい柔らかいパンです。

今回はこの2種類のパンを作ります。
どちらも大きいパンです。
8月は暑いので持ち帰り生地をやめ、レッスン中に大きいパンを2つ焼いて
お持ち帰りになります。

日:8月2日(水)、4日(金)、9日(水)、17日(木)、(18日予備)
時間:10時半~13時半
(ランチなし、パンのご試食・ドリンクあり)
受講料:6200円(持ち帰り生地なし)
対象クラス:あこ酵母ベーシッククラス・あこ酵母クラス
(その他のクラスでご希望される方も大歓迎です。
以前あこのカンパーニュ、ショコラツイストクラウンをやったことのない方はぜひ。)
何人の方が受講希望されるかわからないので、日程は減らすことも増やすこともあり得ます。
皆様のお返事次第で追ってご連絡致します。
対象生徒様には16日(日)中にメールをさせていただきます。

沢山のご参加お待ちしています。

天然酵母パン教室JDL 
http://www.jdljdl.com
検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね053.gif
↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。



///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室JDLはクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ


今年の新規募集は終了しました。
2017年5月開講のあこベーシッククラスの募集をさせていただき、沢山の方に
ご入会頂きました。今年の募集は一旦終了とさせていただき、次回の募集は未定です。
お試しレッスンのご予約開始までもうしばらくお待ちください。
ご興味ありましたら、ぜひお問い合わせください。
お問い合わせ頂いた方から順番に、優先的に次回お試しレッスンのご連絡をさせて頂きたいと
思っています。お気軽にご連絡ください。沢山の方にお会いできるのを楽しみにしています。



[PR]
by kyogg | 2017-07-15 15:42 | JDLレッスン | Comments(0)
<< 2017年8・9月スケジュール 7月最終日 >>