あっ、そうだ!セルクルで焼いてみよう!

苺ジャムとクリームチーズのパンをセルクルで焼いていたら、ホットケーキをセルクルで焼いて
みたくなりました。
f0329586_15220653.jpg
高さのあるホットケーキが焼けました。
若干ひっくり返すのに苦労はするものの、思った感じのできあがり。
セルクルのおかげでもっちり度があがり、水分も必要以上に抜けていないしっとりさん。113.png113.png
f0329586_15221394.jpg
ケーキカットすると、ホットケーキとは思えない姿でちょっと面白かったです。
f0329586_15214810.jpg
ある日の1品料理。
鶏ムネ肉をたたいて柔らかくしておいて、甘辛醤油マヨで味付け。
それを和ベースの炒飯にのせて、鶏マヨ系のどんぶりに。
こういうの子供うけしますね。
f0329586_15451815.jpg
グリーンカレーを作りました。
お野菜をたっぷり入れて、ココナッツペーストとグリーンペーストを入れて煮込みました。
辛いけれど、なかなかいいわ。
また作りたいと思います。

●京の一言●
日々のちょっと作ったもの、でした。

天然酵母パン教室JDL 
http://www.jdljdl.com
検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね053.gif
↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。



///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室JDLはクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ


今年の新規募集は終了しました。
2017年5月開講のあこベーシッククラスの募集をさせていただき、沢山の方に
ご入会頂きました。今年の募集は一旦終了とさせていただき、次回の募集は未定です。
お試しレッスンのご予約開始までもうしばらくお待ちください。
ご興味ありましたら、ぜひお問い合わせください。
お問い合わせ頂いた方から順番に、優先的に次回お試しレッスンのご連絡をさせて頂きたいと
思っています。お気軽にご連絡ください。沢山の方にお会いできるのを楽しみにしています。



[PR]
by kyogg | 2017-07-09 15:46 | 普段のこと | Comments(0)
<< 夏は柔らかいパンが食べやすい! 暑いですね~ >>