ドライフルーツ入りのカスタードサンド

<7月あこ酵母ベーシッククラス>
昨日の予告通り、今日もサンドイッチでわくわく。
サンドイッチを想像していたらこんな感じのものを作りたくなりました。
↓↓↓
クランベリーとレーズンのずっしりも~っちり系の食パンにカスタード挟んでみました。
デザートサンド。
f0329586_19052159.jpg
生地のしっとりさ、もっちりさ、フィリングの効果もあるけれどこりゃすごい。
もちもちさんです。
粉ももっちりするやつです。ザ、日本人好み。
f0329586_19061177.jpg
レッスンは昨日と同じ「コーンのリュスティック」と「苺ジャムとクリームチーズ」の2種類。
f0329586_19071412.jpg
セルクルを使った菓子パン。
このセルクルを使うことで焼き具合がやさしい感じになることに、焼いた後も状態が
違うということに気が付いていただけたら良いなぁと思います。
f0329586_19082130.jpg
コーンリュスティックは昨日と同じサンドイッチに。
ハムとチーズ卵のサンドイッチです。
コーンリュスティックはもちもち系なので、サンドイッチをしてもこのもちもち感がわかること
でしょう。
f0329586_19091243.jpg
楽しいサンドイッチ。わくわくしちゃいますね。
f0329586_19093316.jpg
彩り綺麗にカルパッチョです。
時短料理。
基本いつも時短を心掛けています。
ゆず塩がアクセントに。おくらものっちゃう。枝豆ものっちゃう。(笑)

●京の一言●
台風があっという間に過ぎさり良かった。

天然酵母パン教室JDL 
http://www.jdljdl.com
検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね053.gif
↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。



///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室JDLはクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ


今年の新規募集は終了しました。
2017年5月開講のあこベーシッククラスの募集をさせていただき、沢山の方に
ご入会頂きました。今年の募集は一旦終了とさせていただき、次回の募集は未定です。
お試しレッスンのご予約開始までもうしばらくお待ちください。
ご興味ありましたら、ぜひお問い合わせください。
お問い合わせ頂いた方から順番に、優先的に次回お試しレッスンのご連絡をさせて頂きたいと
思っています。お気軽にご連絡ください。沢山の方にお会いできるのを楽しみにしています。



[PR]
by kyogg | 2017-07-05 19:11 | JDLレッスン | Comments(0)
<< 暑いですね~ サンドイッチだね >>