自家製酵母のパン焼きです。
パックマンみたいな形、焼成中です。
良いにおいがします。
自家製酵母、元気すぎるぐらい元気に酵母菌が育ちました。
誰でもこんな風にできます。
コツとタイミングをちょっとわかってくるだけで、すごく安定します。
何回も作るという経験値は大事です。
元気に酵母ができると、自然とパンが焼きたくなります。
焼いてみたくなります。
どんなふくらみで、どんな味になるのか、わくわくしてきます。
一年前の写真を見てみると、同じようなことをしています。
でもきっと進化しているはず。
沢山作る力が湧いた時にはチャンス到来。
突き詰めて頑張ってくださ~い。
応援メッセージ、でした!!
この雲、あこ酵母の種に似てる。(笑)わかる人にはわかるはず!!
●京の一言●
シーズンに合わせて、臨機応変に。
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