お誕生日限定のショートケーキ焼きをしました。今回はお義父さん用。
あまおうを贅沢に使ったショートケーキです。
苺はシーズンぎりぎりですが、まだ苺入手できるのでこの時期は有難く苺のショートです。
生クリームのナッペが難しいので、そしていつも苦戦するので今回はちょっと頑張ってみました。
スポンジケーキをオーブンに入れるまでに10分かかっていないというのに、
トッピングとナッペをするのに1時間もかかりました。
お~い、かかりすぎだよ。
慣れないことは恐ろしいですね。
3段のいちごたっぷりタイプ。苺2パック使いました。(使いすぎ!!)
これが家庭の良いところ。
上手にできたので良かったです。
次の誕生日の人がくるまで、ショートケーキはお預け。
次はフルーツショートかな。
●京の一言●
苺もりもりショートが普通とは思わないで!!