ワインが進むくん

<3月あこ酵母ベーシッククラス>
「カマンベールとくるみ」、このパンは以前にグルマンのレッスンで作った「ブルーチーズとくるみ」の変化バージョンなんです。
ブルーチーズとくるみのパンがとっても人気で、作りたい方が多かったのでメニューに
入れることになりました。
ワインがすすむパンです。
またまた、ワイン。ちょっとワインに興味深々な私です。053.gif053.gif
f0329586_00504296.jpg
香ばしいクラストと、歯ごたえのある食感がまたアクセントに。
f0329586_00513460.jpg
ランチは盛りだくさん。
春らしくホタルイカを使いました。シーズンですよね。

プリンターが印刷できなくなり、急遽購入。
今時のプリンターは設定がとってもラクですね。びっくりしました。034.gif034.gif
ネットワークに設定するのに、無線でコンピュータが探し出して入力することもなく勝手に設定してくれました。
すごい進歩してる。
接続の苦手な人でも、すごく簡単にできる世の中になってますね。

私はどちらかというと機械類、接続得意なのでちょっと物足りないぐらいで終了です。043.gif043.gif

●京の一言●
何でもどんどん進化し続けている。

天然酵母パン教室JDL 
http://www.jdljdl.com
検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね053.gif
↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。


///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

2017年度5月開講あこベーシッククラス
お試しレッスン新規追加募集開始しました。

年に一度の新規募集です。
若干名の募集です。3月のお試しレッスンは満席となりました。
全体の人数が多く、来年度は募集をしないかもしれません。
この機会にご興味ある方はぜひお問い合わせ、お申し込みください。
受付開始します。5名限定、先着順です。
あこ天然酵母にご興味のある方、
天然酵母パンを焼いてみたい方、
理論を良く知りたい方、
家で上手にパンが焼けるようになりたい方、
美味しいパンが作りたい方、
ただ単にパンを作れるだけじゃ満足しない方、
作るだけじゃない!できたら技術も身につけていきたい方、
パンに熱い方、
パン作り初心者の方も大歓迎。

<お試しレッスン日時>
2017年4月12日(水)11時~14時残席2名

詳しくはこちらから→
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室JDLはクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ


[PR]
by kyogg | 2017-03-06 23:58 | JDLレッスン | Comments(0)
<< 自転車とランニングの私 春うらら >>