春うらら

<3月あこ酵母ベーシッククラス>
急に暖かくなりましたね。
春らしい日々。
朝から陽の力が違うように思います。
3月になり、ベーシッククラスのレッスン。
「自家製クリームパン」と「カマンベールとくるみ」の2種類です。
カスタード実演。慣れたらそんなに難しいものでもないし、ハードル高くない!
f0329586_20074235.jpg
ほんわかした甘さのカスタードと生地との絶妙なバランスで、甘さ控えめなクリームパン。
食べやすいですよ。
我が家でも人気パンの一つです。
f0329586_20085421.jpg
ランチのお皿を沢山並べると、見ごたえのある一枚。
こういう撮り方好きなんですよね~。
5月ご入会の生徒様方が1年のあこベーシッククラスが終了します。
早いものですね。
あっという間に皆さまテキパキとパン作りができるようになり、慣れた感じがとっても素敵です。
家でもさくさくパン作りしてくださいね。

●京の一言●
3月も立て続けにレッスン。

天然酵母パン教室JDL 
http://www.jdljdl.com
検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね053.gif
↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。


///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

2017年度5月開講あこベーシッククラス
お試しレッスン新規追加募集開始しました。

年に一度の新規募集です。
若干名の募集です。3月のお試しレッスンは満席となりました。
全体の人数が多く、来年度は募集をしないかもしれません。
この機会にご興味ある方はぜひお問い合わせ、お申し込みください。
受付開始します。5名限定、先着順です。
あこ天然酵母にご興味のある方、
天然酵母パンを焼いてみたい方、
理論を良く知りたい方、
家で上手にパンが焼けるようになりたい方、
美味しいパンが作りたい方、
ただ単にパンを作れるだけじゃ満足しない方、
作るだけじゃない!できたら技術も身につけていきたい方、
パンに熱い方、
パン作り初心者の方も大歓迎。

<お試しレッスン日時>
2017年4月12日(水)11時~14時残席2名

詳しくはこちらから→
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室JDLはクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ


[PR]
by kyogg | 2017-03-05 20:11 | JDLレッスン | Comments(0)
<< ワインが進むくん りんご酵母を元気に作ろう >>