引きずるパウンドケーキ

<2月あこ酵母クラス>
パウンドケーキ作りすぎて、パウンドケーキをずっとつくっているような気分。
全部で8本、80枚のパウンドケーキを作りました。これ、業者並みだね。
f0329586_00225933.jpg

ランチにも忘れずにパウンドケーキ。emoticon-0136-giggle.gifemoticon-0136-giggle.gif
そのうち生徒様から飽きたと言われてもお出ししちゃうかも。(笑)
f0329586_17531870.jpg

あこ酵母クラスのメニューは「パンオナッツ」と「ソフトメロンパン」。
パンオナッツはビーンズ型のような形になる。
ソフトメロンパンは生地がほわ~っと柔らかいジューシーなところがあこっぽい。
美味しかったです。emoticon-0152-heart.gifemoticon-0152-heart.gif
f0329586_17571598.jpg
バレンタイン、毎年反省もするし、来年への抱負というか、思いもできる。
作りすぎたなとか、小学生のレベルじゃなかったかなとか。
でもまた忘れた頃に来年のバレンタインが来ることでしょう。emoticon-0128-hi.gifemoticon-0128-hi.gif

また来年~。

●京の一言●
気が付けば2月中旬を過ぎ、もうすぐ3月になるのか!早い!!

天然酵母パン教室JDL 
http://www.jdljdl.com
検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してねemoticon-0152-heart.gif
↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。


///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

2017年度5月開講あこベーシッククラス
お試しレッスン新規追加募集開始しました。

年に一度の新規募集です。
若干名の募集です。3月のお試しレッスンは満席となりました。
全体の人数が多く、来年度は募集をしないかもしれません。
この機会にご興味ある方はぜひお問い合わせ、お申し込みください。
受付開始します。5名限定、先着順です。
あこ天然酵母にご興味のある方、
天然酵母パンを焼いてみたい方、
理論を良く知りたい方、
家で上手にパンが焼けるようになりたい方、
美味しいパンが作りたい方、
ただ単にパンを作れるだけじゃ満足しない方、
作るだけじゃない!できたら技術も身につけていきたい方、
パンに熱い方、
パン作り初心者の方も大歓迎。

<お試しレッスン日時>
2017年3月7日(火)11時~14時満席
2017年4月12日(水)11時~14時残席3名

詳しくはこちらから→
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室JDLはクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ


[PR]
by kyogg | 2017-02-16 18:09 | JDLレッスン | Comments(0)
<< 楽しみにしていました!という一文 バレンタイン業務に徹する >>