シナモンレーズンベーグルが食べたくて

<2月あこ酵母ベーシッククラス>
今日は雪の心配もありましたが、積もることもなく良かったです。
無事にレッスンもできました!!
今日で2月のあこ酵母ベーシッククラスのレッスンも最後となりました。
「練乳クリームサンド」も「ベーグル」も食べ納めになりました。

ベーグルのレッスンで話していたら、ついシナモンレーズンベーグルが食べたくなり、
そして作りました。
自家製酵母のより詰まった感じのベーグルに仕上げてみました。016.gif016.gif
f0329586_18291368.jpg
つやぴかな見た目は忘れずに。
つやっとしていると気分が良いものです。017.gif017.gif
何でつやぴかになるのか?
などなど理論がいっぱいのベーグルのレッスンは毎度皆さんうなずきながら作っている様子。
大事なこと、知らなければいけないこと、理屈がわかっていなければできないこと、そういうことってなかなかネットで調べても本を読んでも出てこないものです。
一つ一つに答えって絶対あります。
数学みたい。034.gif034.gif
国語じゃない。

レッスンで習ったように、つやっつやのベーグルを作っていただきたいですね!!
f0329586_18335487.jpg
今日もSTAUBで色違い作戦。
f0329586_18342490.jpg
皆様きれいにパンが焼けました。
これがまた美味しいんだ!!

●京の一言●
パン作りの不思議、まだまだたっくさん。無限大。

天然酵母パン教室JDL 
http://www.jdljdl.com
検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね053.gif
↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。


///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

2017年度5月開講あこベーシッククラス
お試しレッスン新規追加募集開始しました。

年に一度の新規募集です。
若干名の募集です。3月のお試しレッスンは満席となりました。
全体の人数が多く、来年度は募集をしないかもしれません。
この機会にご興味ある方はぜひお問い合わせ、お申し込みください。
受付開始します。5名限定、先着順です。
あこ天然酵母にご興味のある方、
天然酵母パンを焼いてみたい方、
理論を良く知りたい方、
家で上手にパンが焼けるようになりたい方、
美味しいパンが作りたい方、
ただ単にパンを作れるだけじゃ満足しない方、
作るだけじゃない!できたら技術も身につけていきたい方、
パンに熱い方、
パン作り初心者の方も大歓迎。

<お試しレッスン日時>
2017年3月7日(火)11時~14時満席
2017年4月12日(水)11時~14時5名募集

詳しくはこちらから→
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室JDLはクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ


[PR]
by kyogg | 2017-02-09 18:42 | JDLレッスン | Comments(0)
<< 何でもコツありき 4月に新規お試しレッスン追加し... >>