STAUBでしめよう

<2月あこ酵母ベーシッククラス>
2月のあこベーシッククラスが続いています。
毎日のようにベーグル、毎日のように練乳クリームサンドを焼いています。
ベーグルはトーストにどはまり中。027.gif027.gif
すごく味があるんです。
固すぎずつまり過ぎていないところも食べやすくて。
朝食にベーグルをトーストするのがマイブーム。うまうまです。

ランチにはSTAUB登場。
小さいココット10センチはランチ用にぴったりです。
お鍋を温めれば、保温性も抜群だし。034.gif034.gif
f0329586_12365957.jpg
ちび鍋の中はポトフのような洋風お鍋。
f0329586_12384801.jpg
キュートな色あいがテンションを上げます。003.gif003.gif

週末は旦那さんが釣ってきた86センチの寒ブリをさばいてもらい、色々ディナー。
ブリしゃぶ、ブリトロのお寿司、ミ・キュイ(フレンチらしい)の燻り、ブリの漬け、
ブリトロのお刺身、ブリカマの焼き魚などなど。
もうブリいらない!と思えるぐらいのすごい量。025.gif025.gif
おデブなおデブリで7.6キロだったそうです。
ちなみにこのサイズのブリは初めて釣ったそうだ。
f0329586_12362314.jpg
いたるところにブリ。(笑)
f0329586_12402610.jpg
食べごたえったらすごいね。023.gif023.gifさすがの量です。
また寒ブリに期待!

●京の一言●
今週はレッスンでもブリご試食。

天然酵母パン教室JDL 
http://www.jdljdl.com
検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね053.gif
↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。


///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

2017年度5月開講あこベーシッククラス
お試しレッスン新規追加募集開始しました。

年に一度の新規募集です。
若干名の募集です。3月のお試しレッスンは満席となりました。
全体の人数が多く、来年度は募集をしないかもしれません。
この機会にご興味ある方はぜひお問い合わせ、お申し込みください。
受付開始します。5名限定、先着順です。
あこ天然酵母にご興味のある方、
天然酵母パンを焼いてみたい方、
理論を良く知りたい方、
家で上手にパンが焼けるようになりたい方、
美味しいパンが作りたい方、
ただ単にパンを作れるだけじゃ満足しない方、
作るだけじゃない!できたら技術も身につけていきたい方、
パンに熱い方、
パン作り初心者の方も大歓迎。

<お試しレッスン日時>
2017年3月7日(火)11時~14時満席
2017年4月12日(水)11時~14時5名募集

詳しくはこちらから→
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室JDLはクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ


[PR]
by kyogg | 2017-02-08 12:46 | JDLレッスン | Comments(0)
<< 必ずといっていいほど 2017年5月開講あこ酵母ベー... >>