キッチン滞在時間は閃きに値する

<12月自家製酵母単発レッスン>
12月のシュトーレンレッスンは妥協ない豪華なシュトーレンを作るのに加え、
ランチもちょっと贅沢ランチに。
連日キッチンにいながら、生み出されていくランチメニュー。

さすがにこれだけ包丁持って、これだけ料理を作っていると
勝手に体も動くし、勝手にメニューを思いついて、勝手に出来上がっている感じ。

さえているのが自分でもわかる!!006.gif006.gif
キッチン滞在時間がこんなにも閃きに繋がっているなんて、これはこの状況にならないと
きっと理解はできない感覚なのかも。
f0329586_14031459.jpg
パン教室なのでいつもパンを焼く。
そしてパンに合わせてランチをお出ししていることもあり、ご飯を出すことがまずない。
ということから、今回はシュトーレンレッスンだったのでデザート感覚だし、
この機会にぜひと思ってご飯にしました。

ナシゴレンのような、パエリアみたいな、タイ風のような・・・。
イタリアンのような中華のような、どっちなんでしょ!!(笑)046.gif046.gif

春菊、くるみ、粉チーズのジェノバソースみたいなものを作り、
このソースで野菜を炒めてシーフードを入れて炊きます。
海老の殻は最初に油とちょっとにんにくで炒めて、それからご飯も炒めてシーフードを入れて
炊きました。
最後にスィートチリソースとパクチを合わせて食べます。
おこげができて美味しい~。053.gif053.gif
チリソースがまた合う合う。
f0329586_14075703.jpg
生徒様たちもご飯がかなり新鮮だったことでしょう。
美味しいと言って頂けて良かった。
美味しいものを食べるとほっこりしますね。
f0329586_14110635.jpg
おデザは安定感抜群のスフレチーズケーキです。
いつ作ってもこれは安定していて間違いありません。
ヨーグルトやレモン汁も入れてさっぱりです。
037.gif037.gif

自家製酵母のシュトーレン、ブランデーがきいた大人味の仕上がりに。
しっとりも忘れないで楽しみました。053.gif053.gif

●京の一言●
今年のレッスン残すところあと1日。

天然酵母パン教室JDL 
http://www.jdljdl.com
検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね053.gif
↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。


/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

2017年度5月開講あこベーシッククラス
お試しレッスン新規募集開始しました。

年に一度の新規募集です。
全体の人数が多く、今年は10名程度の募集となります。

ご興味ある方はぜひお問い合わせ、お申し込みください。
<お試しレッスン日時>
2017年2月8日(水)11時~14時定員5名
2017年3月7日(火)11時~14時定員5名

詳しくはこちらから→
JDLのホームページよりお試しレッスンの方へ
お試しレッスン詳細は↓


///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室JDLはクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ


[PR]
by kyogg | 2016-12-22 14:18 | JDLレッスン | Comments(0)
<< 自家製酵母のシュトーレンもしっ... 食べても食べてもシュトーレン >>