ロールケーキにもこだわり

またまた放置ブログになっていました。
とにかくブログを書く時間がない1週間でした。
教室が始まって以来の水道代の高さに、水が漏れていませんか?疑惑の連絡も。015.gif015.gif
そりゃ~朝から夜中までずっと水道使っていたら水道代もあがりますって!!

今はやりきった感にひたっております。(笑)027.gif027.gif
怒涛の12月、今年は更にすごかった!!

<12月あこ酵母スタイルクラス>
11月と12月のラストをしめくくったのは日曜クラス。
あこ酵母のスペシャルシュトーレンのレッスンでした。
やばいやつとも呼び、皆さんに喜んでいただけたシュトーレンとなりました。
良かったわ~。
しっとりさんもいいですよね。053.gif053.gif
f0329586_15405666.jpg
ドアップバージョン。
しんなりしっとり、お酒~。
f0329586_15403342.jpg
このランチもラスト。
精一杯作りましたね。仕込みの手数がとっても多いランチでした。
喜んで頂けたのならそれでオッケー。
チキンのインボルティーニ、家族は納豆かのような気軽な勢いで、集中してよく食べました。
f0329586_15404547.jpg
ロールケーキはヨーグルト入りの生クリームでさっぱりそしてゆるく。
ゆるい生クリームは巻くのが大変だろうな~と思いながら、中央集中型に。
堂島ロールかのような真ん中にクリームとフルーツもごろっと。
ロールケーキの生地作り、先月と今月で何回目かわからないほど作ったので、
こだわりもでてきた!
今回は少し詰まった感じにしようと思い、しっとりだけど生地が軽すぎないように
してみました。
ヨーグルトの酸味がいい感じ。029.gif029.gif
今日もむりむりロールケーキが巻けました。(笑)018.gif018.gif
f0329586_15563264.jpg
ブラフベーカリーのチョコ系シュトーレン。
アメリカンな外国な味がしました。
甘みと酸味が融合タイプ。大きなサワーチェリーがすごいインパクト。

●京の一言●
12月、シュトーレン食べ過ぎ。

天然酵母パン教室JDL 
http://www.jdljdl.com
検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね053.gif
↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。


/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

2017年度5月開講あこベーシッククラス
お試しレッスン新規募集開始しました。

年に一度の新規募集です。
全体の人数が多く、今年は10名程度の募集となります。
ご興味ある方はぜひお問い合わせ、お申し込みください。
<お試しレッスン日時>
2017年2月8日(水)11時~14時定員5名
2017年3月7日(火)11時~14時定員5名

詳しくはこちらから→
JDLのホームページよりお試しレッスンの方へ

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室JDLはクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ


[PR]
by kyogg | 2016-12-21 16:06 | JDLレッスン | Comments(0)
<< 食べても食べてもシュトーレン 神様が降りてきた! >>