<11月あこ酵母スタイルクラス>
雨の日曜日。 少し肌寒いですね。 昨日は窓に鳩らしき鳥が激突してくる事件あり。 窓にくっきり羽を伸ばしている鳥の形がはんこみたいについていて驚いたのでした。 すごい音だった~。 はと、バカ~。 贅沢に焼いたシュトーレン。持ち帰り生地も作り、2本分作れるレッスンです。 更にランチもちょっと手の込んだお料理をお出しして、いつもより豪華バージョンです。 一年の最後に生徒様に感謝の気持ちを込めて。 日が経つにつれフィリングの水分、アルコールが更になじみます。 決して糖分・油脂を沢山使っているわけではないけれど、しっとりにする別の理由がある。 何枚でも進んでしまいそうになる危険物。 やばいやつって呼んでます。(笑) これだからシュトーレンは危険だ! 甘酒酵母、そろそろバゲットにチャレンジかなと思いながらも威力チェックのために 今日もクッペ。 発酵力が強力じゃないとバゲットにはむかないから、 ちょっとずつチェックね。 今日のバゲットは粉を変えて。 粗さが得意。そしてもちもち感がすごい。 粉一つにしても顔色の違うバゲットができるな~。 レシピは随分前から同じ感じに落ち着き、バゲットといえばこれ!という自己納得なパン。 脂が超のっていた。 塩だけで食べてもグッド。 紅葉の黄色と、太陽のシルバー光と、空の青さがすごくきれいですかさず。 カメラ持って来ればよかった~とまで思ったきれい色でした。 この写真撮っている時点でもだいぶおかしいのに、カメラ小僧していたらもっと変人だったでしょうね。 でもめっちゃ綺麗でしたよ。 ●京の一言● きれい色に反応あり。 天然酵母パン教室JDL http://www.jdljdl.com 検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね ↓↓↓ 日本ブログ村のランキングに参加しています。 よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。 ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 2017年度5月開講あこベーシッククラス まもなくお試しレッスン募集始まります。 近日中に日程告知致しますので、気になる方はチェックしてみてください。 詳しくはこちらから→JDLのホームページよりお試しレッスンの方へ お試しレッスン詳細は→酵母の庭ブログより ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ↓↓↓天然酵母パン教室はクスパ掲載教室です。
by kyogg
| 2016-11-27 17:37
| JDLレッスン
|
Comments(0)
|
メモ帳
あこ酵母パン教室
酵母の庭 http://jdljdl.com ●ご質問、お問い合わせは kyogg☆jdljdl.com ※☆を@に変えてメールください。 カテゴリ
全体 酵母の庭 グルマン JDLレッスン レッスン募集 スケジュール パン屋さん パン 料理 スイーツ 普段のこと パン作り パンコーディネーター パンの絵 講習会 イベント メニュー一覧 通パン お皿 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 03月 2023年 01月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 お気に入りブログ
今日も食べようキムチっ子... コック家の生活 in フ... ハレクラニな毎日Ⅱ トルコ子育て生活 Bon appetit! お家カフェごっこ nic... avo-burgers ... マキパン・・・homeb... Takacoco Kit... la la la kit... パンある日記(仮)@この... The Lynne's ... ☆Happy time☆ アルフの粉修行 hoteloG. 最新のコメント
タグ
パン(726)
あこ酵母(690) JDL(416) パン教室(297) あこ天然酵母(171) 自家製酵母(158) 教室(155) 天然酵母(95) 食パン(46) スイーツ(32) グルマン(24) パン屋さん(21) グルテンフリー(19) サンドイッチ(16) ケーキ(15) シュトーレン(13) 料理(8) 講義(5) あこ酵母パン(4) バーミキュラ(4) 最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||