<11月あこ酵母スタイルクラス>
11月末になりつつ、さむくなってきましたね~。 まだ12月になっていませんが早くもシュトーレンのレッスン始まりました!! ランチをちょっと豪勢に!っていうことで、いつもよりも仕込みにたっぷり時間がかかりました。 久しぶりの2時就寝。 体力だけはあるなと思いながらも、細かい仕込みは時間が経つのも早い!! まだ12月にもこのランチをお出しする同じレッスンがあるので、 内容はちょっとずつレポしますね。一部ご紹介。 メインはチキンのインボルティーニです。 鶏の巻物です。トマトソースで煮込みます。 ランチの盛り付けに時間がかかる内容だったので、気が付いたらインボルティーニのルッコラ多かったみたい。メインが見えないわ。ここは愛嬌で。 シュトーレンは贅沢なフィリングたっぷり。 ナッツもドライフルーツもお酒に漬けこんで、お酒っぽさもすごく出ます。 日持ちもするところが有難い!! 粉もの、オーブンものは得意です。 配合は適当。お砂糖と油脂類、粉類少なくするのが私流。 珍しく卵共立て。 うん、共立てっぽい食感。ロールケーキっぽい食感。 いつも家族からはあまり作ったものに対して飛びついてくることがなく・・・。 慣れってこわいもので・・・。 このロールケーキは物珍しかったのか、 家族からしかも全員に、ロールケーキはいつ食べれるか聞かれました。 その日のうちに教室ランチ分と、家族分で1本完食。 見た目もキュートだもんね。私も沢山食べたいぐらい。 またまたロールケーキ焼きます。 ということで、11月もあと少し。あっという間に12月になりそうですね。 ●京の一言● たまには本気で料理。前菜風な盛り付けが好き。きれいに見える盛り付けが好き。 天然酵母パン教室JDL http://www.jdljdl.com 検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね ↓↓↓ 日本ブログ村のランキングに参加しています。 よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。 ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 2017年度5月開講あこベーシッククラス まもなくお試しレッスン募集始まります。 近日中に日程告知致しますので、気になる方はチェックしてみてください。 詳しくはこちらから→JDLのホームページよりお試しレッスンの方へ お試しレッスン詳細は→酵母の庭ブログより ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ↓↓↓天然酵母パン教室はクスパ掲載教室です。
by kyogg
| 2016-11-22 18:42
| JDLレッスン
|
Comments(0)
|
メモ帳
あこ酵母パン教室
酵母の庭 http://jdljdl.com ●ご質問、お問い合わせは kyogg☆jdljdl.com ※☆を@に変えてメールください。 カテゴリ
全体 酵母の庭 グルマン JDLレッスン レッスン募集 スケジュール パン屋さん パン 料理 スイーツ 普段のこと パン作り パンコーディネーター パンの絵 講習会 イベント メニュー一覧 通パン お皿 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 03月 2023年 01月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 お気に入りブログ
今日も食べようキムチっ子... コック家の生活 in フ... ハレクラニな毎日Ⅱ トルコ子育て生活 Bon appetit! お家カフェごっこ nic... avo-burgers ... マキパン・・・homeb... Takacoco Kit... la la la kit... パンある日記(仮)@この... The Lynne's ... ☆Happy time☆ アルフの粉修行 hoteloG. 最新のコメント
タグ
パン(726)
あこ酵母(690) JDL(416) パン教室(297) あこ天然酵母(171) 自家製酵母(158) 教室(155) 天然酵母(95) 食パン(46) スイーツ(32) グルマン(24) パン屋さん(21) グルテンフリー(19) サンドイッチ(16) ケーキ(15) シュトーレン(13) 料理(8) 講義(5) あこ酵母パン(4) バーミキュラ(4) 最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||